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Crostata di frutta ricetta dolce
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Crostata di frutta ricetta dolce

La crostata di frutta| Frolla leggera

Crostata di frutta è un dolce a base di pasta frolla, crema e frutta fresca del periodo ! In questo caso sono state utilizzate pesche, fragole, melone, ribes e banane. La pasta frolla è personalizzata in tutto per tutto, il peso del burro è inferiore alla regola e il peso dello zucchero è addirittura dimezzato! Ne esce una pasta frolla leggera e morbida e la cosa più importante è che non gonfia in modo eccessivo in cottura quindi si può fare a meno di coprire la base con legumi prima di cuocerla. Torta golosa alla frutta una ricetta facile e veloce, adattabile ad ogni periodo dell’anno.

Crostata di frutta | Dolci alla crema

La crostata di frutta è una torta alla crema semplice da realizzare ma se non si disponete di una ricetta provata e sperimentata si può andare incontro a spiacevoli inconvenienti come una base di frolla troppo soda oppure ad una crema pasticcera che non regge! Anche la scelta e la disposizione della frutta è importante per una bella presentazione! La ricetta della crostata di frutta di questo articolo è stata provata e sperimentata quindi garantisce un buon risultato. Una crostata golosa e piena di colori dell’estate, da una senso di freschezza solo a vederla! Dolce alla frutta irresistibile.

Crostata alla frutta | Dolci della domenica

La crostata di frutta è un dessert con crema e frutta adatto come dolce della domenica o dolce di fine pasto. Torta sana e leggera alla frutta classificata come ricetta per bambini in genere golosissimi di crema pasticcera e frutta colorata.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della crostata di frutta. Se vuoi prepararla anche tu seguimi..

Crostata di frutta ricetta dolce..

 

Crostata di frutta

Ricetta Crostata di Frutta

Ingredienti

per pasta frolla :

  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 35 gr latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico lievito per dolci (3 gr)
  • 1 limone (solo buccia grattugiata)

per la crema pasticcera :

  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 500 ml di latte

per decorazione frutta

  • 2 pesche
  • 2 banane
  • 2 fette di melone
  • 10 fragole
  • 140 gr ribes rosso
  • 1 limone

Preparazione

  Preparate la pasta frolla ( tempo 5 minutie cuocetela (tempo 15 minuti)

  1. Disponete la farina e lievito sulla spianatoia; fate una fontana centrale
  2. rompete le uova nel mezzo nella fontana; unite zucchero, burro, limone
  3. lavorate velocemente e formate un panetto (dal peso di circa 570 gr)
  • Base : prendete 400 gr di frolla e stendetela in una teglia (circa 27 cm diametro)
  • Contorno : prendete altri 100 gr di frolla e lavoratela sulla spianatoia leggermente oleata. Formate un cordone. Disponetelo nella teglia per formare un contorno rialzato. Pigiate bene con le dita per assottigliarlo e rialzarlo il più possibile
  • Mezzelune decorative : prendete gli ultimi 70 gr di frolla. Stendetela con il mattarello (oleate sempre sia il mattarello che il piano da lavoro). Ritagliate 12 dischetti con una formina per biscotti. Dividete ogni dischetto a metà con la rotellina zigzag, avrete così ottenuto 20 mezzelune. Disponetele lungo il bordo come se fossero delle piccole foglie di frolla decorative.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi 15 minuti

Preparate la crema (tempo 10 minuti)

  1. Mettete il latte sul fuoco
  2. montate i tuorli con lo zucchero
  3. aggiungete le farine; mescolate
  4. versate il latte tutto in una volta (proprio nel momento che sale in superficie)
  5. mescolate immediatamente e rimettete sul fuoco basso; appena bolle spegnete e freddate

Farcite e decorate la crostata 

  1. versate la crema fredda sulla base di frolla cotta
  2. Decorate con la frutta lavata e preparata in precedenza (tagliata e aromatizzata con succo di limone).
  3. Infine spruzzate della gelatina spray sulla frutta per renderla lucente.

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La ricetta è dedicata ad  Adriana e Geo due chef bravissimi !!

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