Crea sito
alla frutta,  Dolci alla frutta,  Dolci allo yogurt,  Dolci da pasticceria,  Dolci senza forno,  FRUTTA E VERDURA,  Ricette con frutta,  Ricette con Frutti di Bosco,  Ricette di Anguria,  Ricette Dolci,  Ricette dolci veloci,  RICETTE FACILI,  Ricette feste compleanno,  Ricette torte veloci,  Torte,  Torte Cheesecake,  Torte fredde,  Torte semifreddo,  Torte senza forno

Torta fredda allo yogurt ricetta estiva

Torta fredda allo yogurt ricetta

Torta fredda allo yogurt ricetta senza forno, un dolce allo yogurt e panna su base di biscotti e burro, a rifinirlo un topping all’anguria e mirtilli rossi. Un dessert goloso, cremoso e soffice !!!! Ricetta facile e veloce.Torta fredda allo yogurt ricetta una torta senza cottura deliziosa, ricetta senza forno, semplice e veloce, si parla della torta fredda allo yogurt ricetta con mousse yogurt e panna, ricoperta con sciroppo al cocomero e mirtilli rossi, un topping che oltre a decorare il dessert goloso, lo esalta anche nel gusto e nel sapore !! Si può inoltre classificare una ricetta  riciclo, a chi non è capitato di stazionare una fetta di cocomero in frigo, oppure di acquistare un’anguria non troppo dolce ? Un modo veloce e goloso per smaltire l’ultima fetta di cocomero rimasta!!!!  Yogurtcake al cocomero, delizioso dolce con mirtilli rossi e sciroppo di anguria.

La proposta di oggi : torta fredda allo yogurt ricetta semplice e veloce !! Seguitemi !!

torta fredda allo yogurt 3

torta fredda allo yogurt 1

Ricetta : torta fredda allo yogurt ricetta estiva

Ingredienti:

Ingredienti per la base:

  • 300 gr biscotti secchi ( oro saiwa con gocce di cioccolato e amaretti)
  • 175 gr di burro

Per la farcia (o mousse)

  • 375 gr yogurt alla fragola o alla vaniglia purché intero
  • 200 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati (già zuccherata)
  • 12 gr di colla di pesce

Per il topping:

  • 500 gr polpa di anguria
  • 1 bustina fruttapec ( oppure 3 fogli di colla di pesce)
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 100 gr mirtilli rossi

torta fredda allo yogurt 2

 

Preparazione:

Preparate la base : triturate finemente i biscotti poi aggiungete il burro (sciolto in precedenza), mescolate fino ad ottenere un composto compatto ; disponetelo in un piatto da portata tondo ( 26 cm diametro), nel quale avrete sistemato un cerchio apribile; livellate per bene con il dorso di un cucchiaio ; riponetelo in frigo.

Preparate la farcia : mettete la gelatina in ammollo con un po’ di acqua per 5 minuti, dopodichè fatela sciogliere in un pentolino con un po’ di acqua ; montate la panna poi aggiungete ad essa lo yogurt e la gelatina sciolta ; versate il composto cremoso sulla base  ( biscotti e burro ) e riponete in frigo.

Preparate il topping : disponete nel bicchiere di un robot con lame: polpa di anguria (senza privarli dei semi), mirtilli rossi e zucchero ; azionate il motore qualche secondo, fino ad ottenere una purea ; versate il composto ottenuto in un passino e recuperate tutta la polpa dividendola così dai semi di anguria ; sistemate la purea in un pentolino, portatela ad ebollizione insieme a fruttapec, dopo 3 minuti spegnete il fornello e fate raffreddare, immergendo il pentolino in una ciotola contenente acqua fredda ;  versate il topping freddo sulla base del dolce. Decorate a piacere ! Io ho versato un po di topping negli stampini di silicone e ho formato delle piccole fette di anguria, deliziose e decorative !!!!

Torta fredda allo yogurt ricetta golosa la trovate anche nella mia pagina ufficiale !! tantissime foto – ricetta

torta fredda allo yogurt 3

Aspettate c’è dell’altro !!!

Vi potrebbe interessare :

Commenta questo articolo

comments

3 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.