Tramezzini dolci con fichi ricetta estiva

Tramezzini dolci sono una versione golosa dolce dei classici tramezzini salati. Si tratta di  dolcetti veloci realizzati con pan carrè al cioccolato, panna e mascarpone. L’ingrediente che li rende irresistibili è un frutto estivo, dolce e gustoso: i buonissimi fichi, utilizzati nella preparazione della crema gelèe, nel ripieno e nella decorazione !! Tramezzini golosi, una ricetta facile e veloce !!

Tramezzini dolci

Quante volte ci è capitato di aver bisogno di una ricetta per un dessert veloce !! I tramezzini dolci fanno parte proprio della categoria dolci senza forno facili e veloci, una categoria importante per chi si dedica alla cucina nelle preparazioni di menù completi, dall’antipasto al dolce, ma si sa..il tempo è tiranno e per realizzare un dolce in poco tempo si deve avere la ricetta giusta a portata di mano !! Per preparare i tramezzini dolci, si impiega pochissimo tempo, inoltre si può dar sfogo alla fantasia per quanto riguarda la farcitura e la frutta utilizzata. Sono deliziosi anche con le fragole, con anguria, con uva oppure semplicemente al cioccolato !! Un dolce furbo da provare alla prima occasione  !!

Tramezzini dolci dessert veloce adatto per un buffet, finger food, feste di compleanno, dolce di fine pasto o dolce della domenica!! Dolci alla frutta golosi e veloci classificati anche come ricetta per bambini !! Si possono preparare il giorno prima della festa, conservati in frigo restano come appena fatti !!

La ricetta di oggi : tramezzini dolci ricetta dolce senza forno : seguitemi ..realizzarli è semplice !!!

Tramezzini dolci con fichi ricetta estiva

Ricetta : Tramezzini dolci 

Ingredienti :

Per gelèe :

  • 3 fichi
  • 2 fogli gelatina
  • 1 cucchiaio di alchermes

Per  triangoli di pane al cioccolato :

  • 50 gr cioccolato fondente
  • 4 fette pan carrè

Per ripieno :

  • 2 fichi
  • 120 ml panna vegetale zuccherata
  • 50 gr mascarpone

Per decorazione :

  • 1 fico
  • 30 gr di zucchero a velo

 

Preparazione :

A ) Preparate la gelèe :

  1. Mettete la gelatina a bagno in 2 dita di acqua fredda
  2. togliete la buccia ai fichi poi frullateli utilizzando un robot con lame
  3. passate al setaccio la polpa dei fichi, versatela in una piccola pentola,
  4. unite l’alchermes e la gelatina strizzata
  5. portate in ebollizione
  6. spegnete e fare raffreddare

B )  Preparate i triangoli al cioccolato :

  1. sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria
  2. dividete le 4 fette di pan carrè a triangolo
  3. stendete 1 cucchiaino di cioccolato su ogni triangolo di pane
  4. riponeteli 5 minuti in frigo

C )  Preparate il ripieno :

  1. Montate la panna
  2. unite il mascarpone e mescolate
  3. togliete la buccia ai fichi e tagliarli a fettine o piccoli spicchi

D )  Assemblate i tramezzini :

  1. Riprendete il pan carrè al cioccolato dal frigo
  2. riempite una tasca da pasticcere con la panna al mascarpone
  3. farcite 4 triangoli di pane con ciuffi di panna
  4. disponete sulla panna dei pezzetti di fichi preparati in precedenza
  5. fate scendere il gelè utilizzando una sac a poche
  6. fate scendere altri ciuffi di panna al mascarpone
  7. coprite ogni triangolo farcito con un triangolo al cioccolato
  8. Spolverizzate i 4 tramezzini dolci con zucchero a velo e decorate con un quarto di fico senza buccia

 

Tramezzini dolci li trovate anche nella mia pagina ufficiale !! tantissime ricette con foto

 

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