Impasto maritozzi morbidissimi

Oggi prepariamo l’impasto per i maritozzi morbidi con ingredienti semplici come farina uova zucchero latte e burro (anche senza lattosio). Si può impastare con Bimby (in 6 minuti) o senza (a mano come tutti gli altri impasti). La lievitazione in 2 tempi è di circa 5 ore, il risultato dei maritozzi dopo la cottura è strepitoso, incredibilmente soffici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina Manitoba
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 30 gpasta madre disidratata (1 bustina)
  • 540 glatte (senza lattosio x intolleranti)
  • 80 gBurro (senza lattosio x intolleranti)
  • 1Baccello di vaniglia

Strumenti

  • Bimby

Preparazione

  1. Mettere nel boccale del Bimby il latte lo zucchero il burro (morbido) e il lievito di birra 2 min 37° vel 4.

    Aggiungere uova + semini vaniglia.

    . Impostare 4 min vel 4.5

    man mano che lavora aggiungere dal foro del coperchio le 3 farine setacciate insieme

    alla pasta madre disidratata -> gli ultimi 2 – 3 cucchiai di farina non aggiungerla ma

    cospargerla sul piano da lavoro.

    Trasferire l’impasto sulpiano da lavoro infarinato e lavorarlo

    per creare un panetto liscio, quindi

    metterlo in una ciotola capiente, coprirla con pellicola + panno e sistemarla nel forno spento

  2. Dopo le 3 – 4 ore di lievitazione

  3. capovolgere la ciotola (con l’impasto ben lievitato) sul piano da lavoro

  4. Pronto da utilizzare per la preparazione di 20 maritozzi con la panna

Impasto senza Bimby

  1. In base agli attrezzi da cucina a disposizione si può preparare l’impasto dei maritozzi anche senza Bimby (a mano come un qualsiasi altro impasto)

    Quindi mettere sul piano da lavoro le farine setacciate insieme alla pasta madre disidratata, fare un incavo al centro nel quale aggiungere uova, lievito di birra sciolto nel latte tiepido, burro morbido, semini della vaniglia, zucchero. Impastare inizialmente con una forchetta poi a mano formare un panetto. Metterlo a lievitare in una ciotola infarinata, coprirla con pellicola e panno. Trasferirla nel forno spento per 3 – 4 ore.

Per Maritozzi Senza Lattosio

  1. Se l’intenzione è quella di preparare dei maritozzi senza lattosio, basta utilizzare del latte e del burro senza lattosio al posto dei prodotti indicati tra gli ingredienti. Quindi in questo caso la lista ingredienti x 20 maritozzi senza lattosio sarebbe :

    700 g Farina Manitoba

    150 g Semola di grano duro rimacinata

    150 g Farina 00

    100 g Zucchero

    3 Uova

    10 g Lievito di birra fresco

    30 g pasta madre disidratata

    1 bustina

    540 g latte senza lattosio

    80 g Burro senza lattosio

    vaniglia

Per Maritozzi Senza Zucchero

  1. Se l’intenzione è quella di preparare dei maritozzi senza zucchero, basta utilizzare un dolcificante naturale (Sukrin o Zucchero di Betulla chiamato xilitolo) al posto dello zucchero raffinato. Quindi in questo caso la lista ingredienti x 20 maritozzi senza zucchero (x dieta alimentare) sarebbe :

    700 g Farina Manitoba

    150 g Semola di grano duro rimacinata

    150 g Farina 00

    100 g Sukrin o xilitolo

    3 Uova

    10 g Lievito di birra fresco

    30 g pasta madre disidratata

    1 bustina

    540 g latte

    80 g Burro

    vaniglia

Per Maritozzi a basso Indice Glicemico

  1. Se l’intenzione è quella di preparare dei maritozzi a basso Indice Glicemico (anche per diabetici), quindi senza zucchero raffinato e senza farina raffinata, basta utilizzare un dolcificante naturale (Sukrin o Zucchero di Betulla chiamato xilitolo) al posto dello zucchero raffinato e della Farina a basso IG come la Fiber o la Farina InterA al posto delle 3 Farine indicate tra gli ingredienti. Quindi in questo caso la lista ingredienti x 20 maritozzi a basso Indice Glicemico sarebbe :

    100 g Farina Fiber o InterA

    100 g Sukrin o xilitolo

    3 Uova

    10 g Lievito di birra fresco

    30 g pasta madre disidratata

    1 bustina

    540 g latte

    80 g Burro

Se VUOI RICEVERE su Messenger le Mie Ricette clicca nel link che segue e ISCRIVITI

QUI———————————-> Ricette Dolci Facili e Veloci

Se ti è piaciuta la ricetta guarda ->

Tutte le ricette anche su

Instagram

Pinterest

nelle 2 Fan Page Ufficiali► Dolci facili e veloci (in foto/album) e DolciPocoDolci

Sono -> qui sempre presente (pronta a rispondervi) con tutte le mie ricette

________________________

-> Perchè le BANANE fanno tanto bene

-> Hai questi DISTURBI ? allora sei INTOLLERANTE al LATTOSIO

-> 30 grammi di NOCCIOLE al giorno FANNO BENE per .. leggi

-> LA RUCOLA .. 17 MOTIVI per mangiarla

-> SEI a DIETA ? INVECE della PASTA mangia questo .. leggi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights