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Danubio morbidissimo ricetta dolce

Danubio morbidissimo. Si tratta di un pan brioche soffice dolce, composto da piccoli panini al latte, farciti con marmellata e latte condensato, un connubio delizioso !! L’Impasto base senza burro è perfetto per realizzare un danubio dolce, morbido e goloso. Ricetta con lievito di birra

 Danubio morbidissimo

Danubio morbidissimo  realizzato in collaborazione con le blogger della piattaforma di Giallozafferano; l’evento è partito ieri pomeriggio, con la supervisione della bravissima Tina del blog Le ricette di Tina, che ha messo a nostra disposizione la sua ricetta personale : Danubio dolce !! Una ricetta da forno deliziosa !!!

Un danubio ripieno con marmellata di ciliegie e latte condensato !!  Panini brioche soffici come una nuvola! Ricetta dolce golosa, ottima idea buffet, finger food, feste e compleanni ! Danubio morbidissimo, composto da panini di pan brioche golosi, buonissimi sia come colazione, sia come merenda per bambini. Ricetta facile e golosa !!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione del danubio morbidissimo. Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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ricetta danubio dolce

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Ricetta danubio morbidissimo

Ingredienti

  • 650 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80gr di zucchero
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 tuorlo e un po di latte ( per spennellare )
  • marmellata di ciliege
  • latte condensato

Preparazione

  1. Mettete in un recipiente metà farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale
  2. Impastate energicamente la pasta per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia
  3. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
  4. Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
  5. Allargatele con le mani e farcitele con un metà cucchiaino di marmellata e metà cucchiaino di latte condensato
  6. Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno. Distanziateli perché dovranno lievitare
  7. Lasciate lievitare per altri 20 minuti
  8. Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico

 

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2 Risposte a “Danubio morbidissimo ricetta dolce”

  1. ho visto in un altro blog giallozafferano l’iniziativa, bella anche se ci vuole un pò di coraggio ad accendere il forno, comunque bello il tuo danubio, buona serata

    1. bellissimo evento Paola e il danubio è riuscito benissimo..lo rifarei anche subito…troppo buono, una sofficità unica !!! 🙂 il mio forno non va mai in vacanza…nemmeno con il caldo !!! Ciao Paola !! un bacione !! 🙂

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