Danubio morbidissimo. Si tratta di un pan brioche soffice dolce, composto da piccoli panini al latte, farciti con marmellata e latte condensato, un connubio delizioso !! L’Impasto base senza burro è perfetto per realizzare un danubio dolce, morbido e goloso. Ricetta con lievito di birra
Danubio morbidissimo
Danubio morbidissimo realizzato in collaborazione con le blogger della piattaforma di Giallozafferano; l’evento è partito ieri pomeriggio, con la supervisione della bravissima Tina del blog Le ricette di Tina, che ha messo a nostra disposizione la sua ricetta personale : Danubio dolce !! Una ricetta da forno deliziosa !!!
Un danubio ripieno con marmellata di ciliegie e latte condensato !! Panini brioche soffici come una nuvola! Ricetta dolce golosa, ottima idea buffet, finger food, feste e compleanni ! Danubio morbidissimo, composto da panini di pan brioche golosi, buonissimi sia come colazione, sia come merenda per bambini. Ricetta facile e golosa !!
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del danubio morbidissimo. Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..
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Ricetta danubio morbidissimo
Ingredienti
- 650 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 80gr di zucchero
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- 25 gr di lievito di birra
- 1 tuorlo e un po di latte ( per spennellare )
- marmellata di ciliege
- latte condensato
Preparazione
- Mettete in un recipiente metà farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale
- Impastate energicamente la pasta per dieci minuti, se avete un impastatrice usate quella, aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia
- Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
- Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
- Allargatele con le mani e farcitele con un metà cucchiaino di marmellata e metà cucchiaino di latte condensato
- Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26 cm rivestito di carta forno. Distanziateli perché dovranno lievitare
- Lasciate lievitare per altri 20 minuti
- Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico
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Voto 5 Stelle: ★★★★★
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ho visto in un altro blog giallozafferano l’iniziativa, bella anche se ci vuole un pò di coraggio ad accendere il forno, comunque bello il tuo danubio, buona serata
bellissimo evento Paola e il danubio è riuscito benissimo..lo rifarei anche subito…troppo buono, una sofficità unica !!! 🙂 il mio forno non va mai in vacanza…nemmeno con il caldo !!! Ciao Paola !! un bacione !! 🙂