Ciambelle fritte senza patate
Ciambelle fritte senza patate chiamate anche bombe, zeppole o graffe, realizzate con un impasto semplice lievitato. La caratteristica delle ciambelle fritte è nella sofficità, praticamente si sciolgono in bocca, inoltre sono davvero facili da fare
Ciambelle fritte senza patate
Le ciambelle fritte senza patate come quelle del bar morbide da non credere, si possono preparare in casa senza nessuna difficoltà.
Ciambelle fritte senza patate si possono anche congelare. Come avviene lo scongelamento? Semplice, basta prelevarle dal freezer 30 minuti prima della colazione per poi gustarle come appena fatte. Oppure si possono prelevare dal freezer all’ultimo
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qui -> RICETTA CIAMBELLE SOFFICISSIME senza zucchero
Qui altre FOTO
Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 10 minutes
Serving Size: 20 porzioni
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Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 285 g di latte
- 50 g di burro
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 500 g di olio per friggere
Preparazione
- Disponete la farina sul piano da lavoro, quindi formate un vulcano centrale
- Prendete una ciotola, versateci un dito di latte tiepido + lievito di birra, mescolate fino a far sciogliere bene il tutto e versatelo al centro della farina .
- Unite quindi il resto del latte tiepido, il burro morbido, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare velocemente e formate un panetto
Dividete il panetto in 4 parti
- Stendete ogni parte utilizzando il palmo della mano (spessore 1 cm)
Con un coppa pasta ricavate dei dischi ( diametro 8 cm ), al centro con uno stampino piccolo ( diametro 3 cm ) formate il buco delle ciambelle
Sistemate le ciambelle sulla tavola infarinata, quindi copritele con un canovaccio e una copertina leggera ma calda. Attendete che raddoppi il volume (circa 40 minuti)
Friggete le ciambelle da ambo le parti in una padella con abbondante olio caldo. Man mano prelevatele, sistematele in un piatto grande ricoperto con carta da cucina. Prima che potete passatele una ad una nello zucchero (attenzione : lo zucchero non riesce più ad aderire alle ciambelle una volta raffreddate… meglio farlo man mano che avviene la cottura)
Consigli :
Non prendete mai le ciambelle con le mani al momento di aggiungerle nell’olio caldo, poichè ogni piccola impronta anche invisibile per voi, impedirà alla ciambella di lievitare nell’olio, quindi si rischia di ottenere delle ciambelle cresciute dove si e dove no, compromettendo la morbidezza del prodotto finito. Quindi utilizzare una paletta sottile per prelevare le ciambelle dal piano da lavoro stando sempre attenti a non fare impronte o segni. Inoltre per non compromettere la morbidezza evitate di scoprire tutte le ciambelle prima di friggerle bensì soltanto quelle che man mano cuocerete.
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CIAO ROBERTA, MI SONO IMBATTUTA PER CASO NEL TUO BLOG…SEI VERAMENTE BRAVA!!IERI HO FATTO QUESTE CIAMBELLINE.. BUONISSIMEEE…E DIVORATE!!!!!
COMPLIMENTI!!!!! SPIEGAZIONE PRECISA E DETTAGLIATA…DIVENTERO’ SICURAMENTE UNA TUA FAN DEL TUO BLOG…HO VISTO UN SACCO DI RICETTINE INTERESSANTI!! BRAVA!!!!
Ciao Francesca, ma grazieeee 🙂 Sono contentissima che hai provato una mia ricetta e sono ancora più felice che ti è piaciuta 🙂 grazie ancora per i complimenti !! Se hai visto altre ricettine allora… spero di sentirti di nuovo. Ciao cara !!!
Ciao cugina, ma tu non sai quanto tempo era che cercavo la ricetta di queste ciambelline!! Che spettacolo!
Il tuo blog è fantastico, sempre più bello! Baciiiiii
Ciao Cristina, quando cerchi una ricetta vieni da me..se non c’è la prepariamo insieme 😉 Grazieeee dei complimenti!!!!!Un bacione !! 🙂
sembra un’ottima ricetta appena la faccio vi informo 😉
Si Maria è una ricetta testata, quindi la riuscita è assicurata 🙂 Sono morbidissime e golose!!! Grazie cara 😉
Voglio troppo provare a prepararle!! 🙂
Dalle immagini sembrano deliziosissime 😀
Se ti va, passa a trovarmi e lascia un commento
http://blog.giallozafferano.it/magnaetas/
A presto,
Lisa
Sono deliziose…te lo garantisco Lisa 😉 Faccio un giro da te !!!!
Ciao Roberta…volevo dirti che finalmente grazie a te ho trovato una fantastica ricetta delle ciambelle fritte senza patate!!!! ..le ho appena finito di fare e devo dirti che sono ottime! Grazie ancora e complimenti di
Ma sono davvero contenta Maria Paola…. che hai potuto verificare la riuscita delle ciambelle !! Grazieee 🙂 mi ha fatto tanto piacere sentirti 😉
Complimenti di cuore
Buon giorno Roberta….ho dimenticato di dirti che nella ricetta delle tue straordinarie ciambelle fritte senza patate ho aggiunto 2 bustine di vanillina e la buccia di limone grattugiato! !! Fantastiche! !!
Grazie Maria Paola del consiglio…. non mancherò di sperimentare la tua versione 😉 Bacione cara !!!!
ciao Roberta, ho gia fatto questa ricetta diverse volte sono veramente fantastiche!!! volevo chiederti se posso dimezzare la quantità di lievito e aumentare il tempo di lievitazione…secondo te questa ricetta si presta x fare i krafen al forno?
grazie
Ciao Francesca, io ho sempre preparato le ciambelle così come dice la ricetta, ma non credo ci siano problemi se dimezzi la quantità di lievito….l’importante è che controlli bene lo stato di lievitazione. Per quanto riguarda i Krapfen…so che con questa stessa ricetta qualcuno li ha preparati 😉 Grazie a te Francesca !!! ciao