Da produttrice di Nocciole e fan del Bimby ho finalmente provato la Pasta di Nocciole fatta in casa. Devo dire la verità, nonostante in famiglia si producono quintali di nocciole annui.. fino a qualche mese fa acquistavo la pasta di nocciole per preparare i miei dolci, poi mi sono detta ” la materia prima non mi manca di certo perché allora acquistare un prodotto che posso fare in casa” ?. Ho cercato una ricetta in rete ma non c’è stato un risultato soddisfacente, quindi ho provato di mio pugno e devo dire che dopo soltanto un fallimento ho capito dove sbagliavo. Quindi oggi posso lasciarvi la mia ricetta con soddisfazione per fare una pasta di nocciole dalla consistenza non identica ma molto vicina a quella commerciale fatta con macchinari sofisticati che la rendono vellutata. La mia pasta di nocciole non è vellutata a quel livello ma è pur sempre liscissima, semiliquida, profumata come deve essere … e poi ha il grande pregio di essere stata fatta in casa (i microscopici granelli si notano solo visibilmente come si può vedere anche dalla foto in questo articolo, ma non si sentono assolutamente al palato). Preparare un dolce, una crema, un gelato, un budino ecc .. con un cucchiaino di pasta di nocciole è paradisiaco, il sapore è unico. Avere in dispensa un vasetto di questa pasta equivale a possedere un estratto di nocciole sempre pronto da utilizzare (si conserva moltissimo tempo, anche 1 anno)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1 barattolo
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Nocciole
Strumenti
Preparazione
Quindi trasferire le nocciole tostate nel boccale del Bimby. Impostare 25 secondi / Velocità da 1 fino ad arrivare man mano a 9.
Poi impostare 7 minuti / temperatura 95 gradi / Velocità 4
Infine impostare x 3 volte -> 20 secondi / velocità da 1 fino ad arrivare a 9
Trasferire la pasta di nocciole in un vasetto (o più vasetti in base alla quantità iniziale di nocciole).
Consigli :
-> per ottenere una pasta di nocciole liscia è necessario utilizzare una quantità di nocciole pari o superiore ad 1 kg, infatti con quantità inferiori si rischia di non riuscire a lavorare bene il composto all’interno del boccale del Bimby
-> se dopo l’ultimo steep non si è ancora soddisfatti si può procedere con un altro giro di 20 secondi (velocità da 1 fino a 9), e si può anche passare con un setaccio molto fitto tutto il composto ottenuto
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