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Agnello al forno

Agnello al forno è un piatto gustoso facile da fare. La consistenza della carne a fine cottura si presenta morbida quasi da sciogliersi in bocca, talmente gustosa e saporita al punto di essere apprezzata anche da chi è titubante verso questa varietà di carne. Il segreto di questo successo ? E si, c’è eccome se c’è un segreto ma non si tratta di marinatura o cose del genere…. tutto è nella cottura. Ma andiamo insieme a preparare questo arrosto irresistibile : agnello al forno morbido e saporito

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Agnello
  • 1 limone

per preparare l'insaporitore

  • 1 limone (+ qualche pezzetto buccia solo parte gialla)
  • 4 rametti Rosmarino
  • 1 filo Olio
  • 1 cucchiaio aceto (facoltativo)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 patata (piccola)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Strutto

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare ► l’insaporitore fatto in casa per arrosti

    Mettete tutti gli ingredienti (per preparare l’insaporitore) nel bicchiere di un piccolo robot con lame ed azionatelo pochi istanti, giusto il tempo di sminuzzare il tutto ottenendo una salsa densa e corposa.

    Sistemate bene la carne (suddivisa in pezzi) all’interno di una teglia rivestita con carta forno, irroratela con il succo di un limone

    Con un cucchiaio prendete il composto insaporitore e stendetelo sulla carne (da ambo le parti) fino a terminarlo

    Coprite la teglia prima con un foglio di carta forno poi con un foglio di carta argentata, sigillatela bene ai bordi della teglia

    Cuocete nel forno preriscaldato a 250° per 40 minuti. Scoprite la teglia, girate la carne e continuate la cottura altri 20 minuti (senza coprire).

Note

L’arrosto di agnello al forno preparato con :

  1. composto insaporitore (indispensabile per sapore e profumo)
  2. procedimento di copertura (indispensabile per non far uscire i sapori, i profumi, per non far asciugare la carne e soprattutto per sfornare un arrosto morbido e saporito)

quindi 2 “consigli” da seguire per ottenere arrosti di carne al forno “gustosi e delicati”

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