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Torta di compleanno fragole crema e panna

Oggi prepariamo una torta di compleanno molto particolare nella presentazione ma davvero facile da fare anche per i meno esperti. Si utilizzano soltanto 2 dischi di pasta biscotto (savoiardo), 500 grammi di crema pasticcera, 500 grammi di fragole e 500 grammi di panna montata. Riguardo allo zucchero come sempre io utilizzo il Sukrin zero calorie ma in base alle proprie abitudini ognuno può scegliere lo zucchero che preferisce (anche il comune zucchero bianco)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 6Tuorli (circa 95 grammi)
  • 3Albumi (circa 110 grammi)
  • 80 gFarina

Per farcire

Strumenti

  • Forno

Preparazione delle 2 Basi

(se volete visitare la ricetta ufficiale qui -> Base per Torta di Pasta Savoiardo)
  1. Con le fruste elettriche montare gli albumi, quando iniziano ad addensarsi aggiungere 25 grammi di zucchero e terminare la montatura

    Con le fruste elettriche montare bene i tuorli + 15 grammi di zucchero

    Aggiungere la farina (setacciata). mescolare dal basso verso l’alto con una spatola a mano, poche girate poi aggiungere 2 cucchiai di albumi montati e mescolare allo stesso modo. Continuare fino al termine dei 2 composti.

    Disegnare su 2 fogli di carta forno 2 cerchi (diametro 24 cm circa), quindi far scendere da una sac a poche l’impasto a spirale partendo dal centro.

    Cuocere i 2 dischi di pasta savoiardo nel forno preriscaldato a 190° per 10 minuti, poi abbassare a 100° e far asciugare 10 minuti (il forno deve essere semi-aperto dall’inizio, con valvola aperta oppure una pallina di carta argentata tra lo sportello)

Preparazione della Crema pasticcera

  1. Riguardo alla crema pasticcera ognuno può utilizzare la ricetta che prepara abitualmente oppure lascio la mia -> Crema con Bimby o Crema senza Bimby

Preparazione di Panna montata e mousse colorate

  1. Frullare le fragole (ben lavate ed asciugate) con lo zucchero. Lasciare da parte

    ___

    Montare la Panna (se è panna vegetale dovrebbe essere già zuccherata, se è panna di latte fresca potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero a vostra scelta, io Sukrin zero calorie)

    3/4 di panna montata servirà per guarnire la torta (con le ciambelline di panna)

    … la panna rimanente dividerla in due parti,

    ad 1 parte aggiungere mezzo bicchiere abbondante di fragole frullate e mescolare bene

    all’altra parte aggiungere il colorante verde (io spirulina in polvere naturale) + 1 cucchiaio di formaggio cremoso (io Strakì), mescolare bene.

Assemblaggio della Torta

  1. Su un piatto da portata mettere un disco di biscotto savoiardo

    Stenderci sopra tutta la crema pasticcera

    Coprire con il 2° disco di biscotto savoiardo

  2. Trasferire la panna montata in una sac a poche con questo -> beccuccio per ciambelline

  3. Quindi decorare tutta la superficie della torta con tante ciambelline di panna

  4. Riempire le ciambellina di panna (fino a metà circa) con fragole frullate

    Poi riempire fino all’orlo con mousse fragole e panna

  5. Trasferire la mousse verde in una sac a poche con beccuccio a fessura ondulata su un solo lato.

    Creare una striscia verde lungo tutto il contorno della torta

  6. Poi cambiare beccuccio, utilizzarne uno qualsiasi adatti a foglie

  7. Far scendere tante foglie sulla torta

    Cospargere 1 cucchiaio di cocco rapè su tutta la torta come decoro (facoltativo)

  8. La torta di compleanno fragole crema e panna è pronta

  9. Buon Compleanno !

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