La pasta fredda con verdure grigliate è un primo piatto per l’estate, ricco di colore e sapore, arricchita con uova sode e maionese. Buonissima come piatto unico estivo. Senza glutine

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine
- 250 gfusilli senza glutine (o altro formato di pasta corta)
- 200 gzucchine
- 200 gmelanzana
- 200 gpeperoni
- 200 gpomodorini ciliegino
- 4uova
- basilico (fresco)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaimaionese (senza glutine)
- q.b.sale
Strumenti
- Fornello
Preparazione Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine
Mettere sul fornello una pentola capiente contenente circa 2 litri di acqua, quindi portare in ebollizione. Aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e la pasta. Cuocere 4 minuti (al dente) poi scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e trasferirla su un panno da cucina.
Mettere un pentolino contenente 3 bicchieri di acqua sul fornello, quindi rassodare le uova 10 minuti dal momento di ebollizione. Al termine raffreddarle in acqua fredda poi liberarle dal guscio.
Grigliare i peperoni (o il peperone), quindi una volta rosolati bene da tutte le parti trasferirli in una ciotola poi coprirla con un coperchio. Dopo 15 – 20 minuti riprendere i peperoni e liberarli dalla pellicina esterna (essendo rosolata si toglie in un attimo), liberarli anche dai semi interni. Tagliarli a striscioline e sistemarli in una ciotola.
Pelare le melanzane e tagliarle a fettine non troppo sottili. Grigliare tutte le fette da ambo i lati poi tagliarle a cubetti ed aggiungerle ai peperoni
Tagliare le zucchine a fettine, grigliarle tutte da ambo i lati, poi aggiungerle ai peperoni.
Condire le verdure con un filo di olio, basilico spezzettato fine e sale.
Assemblaggio del piatto finito
Mettere la pasta in una ciotola capiente, aggiungere un filo di olio e mescolarla.
Aggiungere le verdure + le uova sode a fettine + i pomodorini ciliegini divisi in due + la maionese. Mescolare
______________
La Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine è pronta, può essere consumata subito oppure può essere conservata in frigo fino a 3 giorni
Seguono altre ricette senza glutine
Pomodori ripieni di riso al forno
Torta morbida senza glutine ne zucchero e lattosio con carrube e mele
Gelato cremoso di more a base di acqua senza zucchero semolato
Torta camilla morbidissima senza glutine con farina di riso cocco e cioccolato
Salame al cioccolato senza uova
Biscotti al cioccolato senza uova ne zucchero e gluten free
Crema al caffè per farcire dolci Low Carb senza zucchero e farina
Crema pasticcera dieta Low Carb
Pasta di nocciole fatta in casa con Bimby
Crema al cacao ricetta della nonna
New tella fatta in casa spalmabile sempre (anche fredda di frigo)
Puoi trovare le mie ricette anche su :
-> VIDEO _ RICETTE -> INSTAGRAM-> PINTEREST-> FACEBOOK-> TWITTER-> Tumblr-> Album FOTO_RICETTE-> Canale Telegram
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
Torna alla ► Home