Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine

La pasta fredda con verdure grigliate è un primo piatto per l’estate, ricco di colore e sapore, arricchita con uova sode e maionese. Buonissima come piatto unico estivo. Senza glutine

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine

  • 250 gfusilli senza glutine (o altro formato di pasta corta)
  • 200 gzucchine
  • 200 gmelanzana
  • 200 gpeperoni
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 4uova
  • basilico (fresco)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaimaionese (senza glutine)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Fornello

Preparazione Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine

  1. Mettere sul fornello una pentola capiente contenente circa 2 litri di acqua, quindi portare in ebollizione. Aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso e la pasta. Cuocere 4 minuti (al dente) poi scolarla, passarla sotto l’acqua fredda e trasferirla su un panno da cucina.

  2. Mettere un pentolino contenente 3 bicchieri di acqua sul fornello, quindi rassodare le uova 10 minuti dal momento di ebollizione. Al termine raffreddarle in acqua fredda poi liberarle dal guscio.

  3. Grigliare i peperoni (o il peperone), quindi una volta rosolati bene da tutte le parti trasferirli in una ciotola poi coprirla con un coperchio. Dopo 15 – 20 minuti riprendere i peperoni e liberarli dalla pellicina esterna (essendo rosolata si toglie in un attimo), liberarli anche dai semi interni. Tagliarli a striscioline e sistemarli in una ciotola.

  4. Pelare le melanzane e tagliarle a fettine non troppo sottili. Grigliare tutte le fette da ambo i lati poi tagliarle a cubetti ed aggiungerle ai peperoni

  5. Tagliare le zucchine a fettine, grigliarle tutte da ambo i lati, poi aggiungerle ai peperoni.

    Condire le verdure con un filo di olio, basilico spezzettato fine e sale.

Assemblaggio del piatto finito

  1. Mettere la pasta in una ciotola capiente, aggiungere un filo di olio e mescolarla.

    Aggiungere le verdure + le uova sode a fettine + i pomodorini ciliegini divisi in due + la maionese. Mescolare

  2. ______________

    La Pasta fredda con verdure grigliate e maionese senza glutine è pronta, può essere consumata subito oppure può essere conservata in frigo fino a 3 giorni

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