Limonata fatta in casa

Limonata fatta in casa fresca e dissetante a base di acqua e limone, senza zucchero semolato (con Sukrin zero calorie zero carboidrati). La limonata fatta in casa è adatta anche per dieta Low Carb e per diabetici. Alcuni studi hanno dimostrato che il limone è in grado di abbassare la glicemia grazie al suo suo potere alcalizzante, e ridurre il livello di colesterolo.  Una ricetta facile e veloce, solo pochi minuti per ottenere un soft drink casalingo davvero gustoso, rinfrescante e digestivo. 1 litro di bevanda contiene solo 18 calorie

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Limonata fatta in casa

  • 1limone (biologico)
  • 50 gzucchero (io Sukrin zero calorie zero carboidrati)
  • 1 lacqua

Strumenti per Limonata fatta in casa

  • Fornello
  • Pentola
  • Spremiagrumi

Preparazione Limonata fatta in casa

  1. Mettere sul fornello una pentola contenente 1 litro di acqua, aggiungere 50 grammi di zucchero (io ho utilizzato il sukrin zero calorie) e buccia del limone (solo parte gialla).

    Calcolare 5 minuti dal primo accenno di ebollizione, poi spegnere il fornello e lasciare lo sciroppo in infusione per un periodo che va da 1 a 3 ore (fino a diventare uno sciroppo di colore giallo intenso)

    Trascorso il tempo di riposo aggiungere il succo di limone

    Trasferire la limonata in una caraffa da conservare in frigo

    Servite la limonata accompagnata con spicchi di limone e ghiaccio

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