Pasta con pesce spada, un primo piatto di pesce facile e veloce, solo 10 minuti ed eccolo pronto! Ottimo da fare anche all’ultimo momento per una cena importante o pranzo della domenica anche se è molto apprezzato in qualsiasi giorno della settimana. Il pesce spada possiede una gustosissima carne bianca molto delicata, si presta nella preparazione di tante pietanze, dalle ricette di antipasti, ai primi piatti per terminare con ricette secondi di pesce. Spaghetti di pesce spada una versione talmente semplice e gustosa che se si prova difficilmente si dimentica. Categoria Ricette di pesce – Primi piatti di pesce – Primi veloci – Ricette di Natale – Primi piatti per la vigilia di Natale – Pranzo di Natale. Tranci di pesce spada. Come si pulisce il pesce spada. Come si cucina il pesce spada. Pesce smeriglio – Differenza tra il pesce spada e il pesce smeriglio – Come riconoscere – Frode pesce spada – frodi alimentari – consigli
Pasta con pesce spada
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Pasta con pesce spada
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Pasta con pesce spada
Ingredients
- 380 g pesce spada
- 20 g olio
- 20 g cipolla
- 3 g sale
- 100 g latte
- pepe
- peperoncino
- 10 g prezzemolo
Instructions
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata
- Tagliate con delle forbici da cucina la pelle dalle fette di pesce, eliminate con accuratezza l'osso centrale. Lavate sotto l'acqua corrente
- Dividete il pesce in due parti, quindi una parte tritatela (io ho utilizzato un trita prezzemolo), l'altra tagliatela in piccoli pezzi
- Fate rosolare la cipolla tagliata a rondelle, in una padella antiaderente con aggiunta di olio
- Unite sia il pesce tritato che quello a pezzi, quindi alzate la fiamma e lasciatelo cuocere per circa 2 minuti (con coperchio)
- Aggiungete il latte e continuate la cottura a fiamma alta ancora per pochi secondi, finchè il latte sarà diventato una bella salsa. Aggiungete pepe e peperoncino secondo il vostro gusto
- Unite il prezzemolo tritato
- Scolate gli spaghetti ed aggiungeteli nella padella del condimento, fatela saltare poi impiattate
Quando acquistate il pesce spada potrebbe verificarsi una frode di vendita, nel senso che invece del pesce spada potreste acquistare il pesce smeriglio senza nemmeno saperlo (come è capitato a me). Ma da dove si riconosce? Dopo aver fatto un accurata indagine ho scoperto che sia il pesce spada che il pesce smeriglio appartengono alla famiglia degli squali. Si differenziano sia per il sapore ma soprattutto per il prezzo (lo smeriglio ha un costo basso, più o meno la metà del pesce spada, ma in caso di frode purtroppo lo acquisteremo ad un prezzo doppio). Ad occhio lo potrete riconoscere dalla differenza nella macchia scura evidente su ogni trancio: Il pesce spada presenta una macchia a forma di V invece lo smeriglio presenta una macchia scura ovale. La pelle dello smeriglio si presenta spessa almeno 1,5 cm ed è nera mentre la pelle del pesce spada è più sottile ed ha un colore grigio chiaro. La carne del pesce spada ha un disegno concentrico come la cipolla per intenderci , mentre il pesce smeriglio presenta un disegno a righe longitudinali. Non per questo si può dire che lo smeriglio non sia un pesce ottimo, ad esempio l'apporto di calorie è molto basso (97 Kcal per 100 g di prodotto), meno del pesce spada che apporta 121 calorie per 100 g di prodotto ed è ricco di proteine. Ma il punto è che se nell'acquisto si chiede un trancio di pesce spada si dovrebbe ricevere il prodotto richiesto.
Dopo questa breve ed utile delucidazione se andate a vedere le foto che ho inserito nella ricetta potrete riconoscere che sono stata vittima di frode nell'acquisto del pesce spada. I miei spaghetti dovrebbero chiamarsi Spaghetti con pesce smeriglio
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