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Torta cremosa alle pere e cioccolato

La torta cremosa alle pere e cioccolato è davvero deliziosa. Abbiamo già visto in altre ricette quanto questo abbinamento sia una certezza di bontà e golosità. Ottima come dessert di fine pasto, a merenda o a colazione. Piace a tutta la famiglia.

La ricetta è semplice e veloce. L’impasto a base di cioccolato fondente tritato e pere a pezzetti risulta morbido e, dopo la cottura, lascia la torta bella umida tanto da diventare quasi un dolce al cucchiaio.

Come pere io ho usato le Abate, abbastanza mature, che si ammorbidiscono ancor di più cuocendo nel forno. Beh… credo di non dover aggiungere altro se non la ricetta qui di seguito.

Torta cremosa pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere medie
  • 130 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 100 gfarina
  • 100 gcioccolato fondente
  • 90 gburro fuso
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Stampo con fondo apribile (22 cm)
  • Tritatutto
  • Coltello e piatto
  • Forno a microonde o pentolino per bagnomaria

Preparazione

  1. Torta cremosa pere e cioccolato

    Fondere il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e lasciar intiepidire.

    Sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Tenere da parte in un piatto.

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso.

    Aggiungere la farina e il lievito per dolci e mescolare. Infine unire anche il latte e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Unire le pere a cubetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.

    Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera. Versarci l’impasto: poi cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.

    Infornare in forno statico a 190° C per 45 minuti.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino Attila.

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