La torta cremosa alle pere e cioccolato è davvero deliziosa. Abbiamo già visto in altre ricette quanto questo abbinamento sia una certezza di bontà e golosità. Ottima come dessert di fine pasto, a merenda o a colazione. Piace a tutta la famiglia.
La ricetta è semplice e veloce. L’impasto a base di cioccolato fondente tritato e pere a pezzetti risulta morbido e, dopo la cottura, lascia la torta bella umida tanto da diventare quasi un dolce al cucchiaio.
Come pere io ho usato le Abate, abbastanza mature, che si ammorbidiscono ancor di più cuocendo nel forno. Beh… credo di non dover aggiungere altro se non la ricetta qui di seguito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pere medie
- 130 gzucchero
- 120 mllatte
- 100 gfarina
- 100 gcioccolato fondente
- 90 gburro fuso
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Stampo con fondo apribile (22 cm)
- Tritatutto
- Coltello e piatto
- Forno a microonde o pentolino per bagnomaria
Preparazione
Fondere il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e lasciar intiepidire.
Sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Tenere da parte in un piatto.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il burro fuso.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci e mescolare. Infine unire anche il latte e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unire le pere a cubetti e il cioccolato fondente tritato, mescolando bene.
Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera. Versarci l’impasto: poi cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornare in forno statico a 190° C per 45 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere, se si vuole, di zucchero a velo.
Altre ricette
Per ungere la tortiera vi consiglio di utilizzare lo spray staccante. Io mi trovo benissimo con questo della Decora.
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