Gli spaghetti con fagiolini, tonno e pomodori sono un primo piatto fresco e gustoso, adatto da preparare durante la bella stagione. Facilissimi da cucinare, il condimento non necessita di cottura a parte i fagiolini che cuociono insieme agli spaghetti. Volendo potete realizzare questa ricetta come pasta fredda.
Questi ultimi li riteniamo verdura ma in realtà sono legumi acerbi e cioè i baccelli ancora piccoli e verdi dei fagioli prima che il frutto si sviluppi all’interno. A me piacciono in mille modi, anche semplicemente bolliti e conditi con olio e sale.
Caratteristici della stagione estiva, sono ricchi di vitamina A e minerali e poveri di calorie perchè possiedono molta acqua come gli ortaggi. Aiutano il transito intestinale e sono molto digeribili.
Provateli in questa ricetta insieme ai pomodori maturi e al tonno sott’olio per condire la pasta. Sono sicura che questi spaghetti vi piaceranno moltissimo!
Se volete guardate la videoricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 300 gpomodori maturi
- 200 gtonno sott’olio
- 200 gfagiolini verdi teneri
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio al peperoncino (facoltativo)
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola e scolapasta
- Coltello
- Ciotola grande
- 2 Cucchiai per mescolare
Preparazione
Pulire i fagiolini, eliminando le estremità spezzandole o con le mani o con un coltello. Tirando via il picciolo viene asportata anche la parte filamentosa che corre lungo il baccello che può essere molto fastidiosa.
Consiglio: se scegliete quelli piccoli e teneri non avranno fili. Tagliarli a metà e tenere da parte.
Pelare i pomodori e tagliarli a pezzetti raccogliendoli in una ciotola con il succo che rilasceranno. Mescolarli con il tonno sbriciolato. Aggiungere basilico spezzettato, sale e olio evo.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti insieme ai fagiolini in abbondante acqua bollente salata.
Scolare infine la pasta con i fagiolini e condirla con il condimento di tonno e pomodori.
Mescolare bene e servire. Se vi piace aggiungere un filo di olio aromatizzato al peperoncino.
Consigli e social
In ricetta ho utilizzato “CARTE NOIRE” olio extra vergine di oliva DOP Riviera Ligure Riviera dei Fiori di Olio ROI.
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