Il sorbetto al mandarino (o al mandarancio) è un dessert di fine pasto fresco, buono e dalle propretà altamente digestive. A me piace servirlo per concludere con qualcosa di dolce ma leggero un pasto sostanzioso come durante le feste ma è perfetto anche come dolce al cucchiaio leggero in ogni occasione.
La ricetta prevede l’utilizzo della gelatiera che è stato uno dei miei acquisti più azzeccati. Chiedetlo come regalo di compleanno o di Natale, ne vale davvero la pena! 😉
Da quando ce l’ho la uso spesso, in tutte le stagioni per preparare gelati e sorbetti di tutti i tipi.
Servono pochissimi ingredienti: il succo degli agrumi (mandarini o mandaranci), zucchero, albume d’uovo montato a neve e pochissima acqua. Ogni gelatiera ha il suo programma per i sorbetti che indica anche il tempo. Vedrete che il risultato sarà pazzesco!
Potrete servire il sorbetto più liquido o più solido a seconda del vostro gusto personale. Gestite i tempi per avere la consistenza che più vi piace. Se siete adulti e non astemi vi consiglio di aggiungere un goccino di vodka.
Servitelo nei flute da spumante oppure in coppe da gelato in vetro trasparente decorando con una fettina di agrume e profumando con qualche fogliolina di menta.
Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Sorbetto
Per finire
Strumenti
Passaggi
Spremere gli agrumi e conservare il succo.
Scaldare l’acqua e sciogliervi lo zucchero mescolando. Unire il succo di mandarino e amalgamare. Filtrare e trasferire nella gelatiera.
Azionare il programma per il sorbetto. Nella mia è lo stesso del gelato.
Attenzione: i tempi necessari dipendono dalla vostra gelatiera, dalla quantità e dalla consistenza degli ingredienti. La mia indicava mezz’ora ma ci ha messo un po’ di più.
Quando vedete che comincia a solidificare un po’ (circa a dieci minuti prima dalla fine) unire gli albumi montati a neve.
Far lavorare la macchina fino alla consistenza desiderata.
Servire nei flute o nelle coppette con una fettina di mandarino e qualche fogliolina di menta.
Aggiungere la vodka se vi piace.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se avanza?
Nessun problema. Conservarlo per non più di tre settimane in un contenitore di vetro in freezer. Prima di consulmarlo io lo manteco nel frullatore.
Dosi variate per porzioni
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