Sorbetto all’ananas con la gelatiera

Il sorbetto all’ananas è un fine pasto buonissimo e dalle propretà altamente digestive che amo preparare per concludere un pasto sostenzioso oppure come dolce al cucchiaio leggero e rinfrescante per un merenda un po’ originale.

L’ananas è un frutto estremamente ricco di sali minerali (in particolare potassio e magnesio), ma anche di Vitamina C; possiede poche calorie, circa 40 kcal per 100 g ed è composto per più dell’80% da acqua. Noto per le sue proprietà diuretiche e anti infiammatorie, è anche un ottimo alleato della digestione.

Oggi ve lo propongo sotto forma di delizioso sorbetto, realizzato con la gelatiera. La gelatiera De Longhi ICK500 è stato uno dei miei acquisti più azzeccati. Da quando ce l’ho la uso spesso, in tutte le stagioni per preparare gelati e sorbetti di tutti i tipi.

Grazie alle particelle d’aria che durante il procedimento si formano all’interno della miscela, i gelati e i sorbetti sono soffici e spumosi, proprio come piaciono a me. E anche a voi credo!

Sorbetto di ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpolpa di ananas
  • 90 gzucchero
  • Mezzolimone (succo)
  • 250 gacqua

Strumenti

  • Gelatiera
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Sorbetto di anana

    Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti.

    Consiglio: per vedere come scegliere e pulire l’ananas vi consiglio di guardare il mio video tutorial, cliccando QUI.

    Frullare l’ananas con lo zucchero, il succo di limone e metà acqua.

    Amalgamare anche l’acqua rimasta e trasferire nel cestello. Azionare la gelatiera e il vostro sorbetto sarà pronto in 25 minuti circa.

    Servire subito.

    Se avanza conservare in congelatore.

Note e altre ricette

Esistono in commercio diversi tipi di gelatiera. Io prima di acquistarla ho letto un po’ di articoli di confronto tra le varie tipologie e poi ho scelto la De Longhi ICK5000.

Se vi piacciono i gelati e le torte gelato fatti in casa vi consiglio di cliccare su questo LINK e troverete tutte le mie ricette. potrebbero anche interessarvi il carpaccio di ananas e l’estratto detox di ananas, limone e zenzero.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter   e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina.

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.