L’insalata di agrumi è un vero e proprio toccasana, ottima da servire a fine pasto oppure a colazione o per uno spuntino di metà mattina o pomeriggio. Ed è pure buonissima e si può preparare sia in versione salata sia in versione dolce!
Nel periodo invernale, il consumo di agrumi è assolutamente consigliato. Questi frutti sono ricchi di vitamina C, in grado di rafforzare le difese immunitarie e prevenire i malanni da raffreddamento. Questa vitamina è un anti-infiammatorio naturale che contribuisce a rendere l’organismo più forte e reattivo.
Ma i benefici non finiscono qui. Gli agrumi possiedono anti-ossidanti, fondamentali rallentare i processi di invecchiamento cutaneo. La presenza di acqua e sali minerali aiuta anche a mantenere l’idratazione cutanea e una pelle morbida e tonica.
Calcio, ferro e magnesio svolgono un’azione calmante del sistema nervoso e aiutano a combattere lo stress e l’insonnia. Gli agrumi posseggono anche proprietà depurative aiutandoci a eliminare pian piano le tossine accumulate nel corpo.
Arancia, pompelmo, limone, mandarino, bergamotto, cedro… per questa macedonia potrete scegliere i vostri frutti preferiti. Per la versione salata potete condire con olio, sale e pepe. Per quella dolce vi consiglio granella di pistacchi, zucchero di canna e succo di limone. E voi?
Guardate la videoricetta e anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Agrumi
Versione salata
Versione dolce
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le arance e il pompelmo con un coltello ben affilato, facendo attenzione a togliere bene tutta la parte bianca. Tagliare in quarti e poi a fette.
Adagiare i pezzi di agrumi in una bella ciotola o insalatiera.
Per la versione salata condire con olio evo, sale e pepe. Mescolare.
Per quella dolce. Spremere poco succo di limone e versarlo sulla frutta. Cospargere anche con zucchero di canna (la quantità dipende dal vostro gusto personale) e con granella di pistacchi. Mescolare.
In entrambi i casi, lasciare riposare almeno un quarto d’ora prima di servire.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso proporla tra il secondo e il dolce?
Certo,, puoi usarla come fosse un sorbetto per sgrassare dopo un pasto abbondante e ricco di grassi.
Dosi variate per porzioni