Le patatine novelle cotte nella friggitrice ad aria sono un contorno leggero e molto invitante. Croccanti fuori e morbide all’interno, sono ideali per accompagnare arrosti e secondi di carne ma sono ottime anche abbinate a salumi, uova e formaggi.
Le patate novelle sono un alimento nutriente, gustoso e ricco di benefici per il nostro organismo. Si possono mangiare con la buccia o senza e si cuociono in poco tempo. Nel fornetto ad aria o nella friggitrice, condite con poco olio, cuociono in circa 25 minuti… meno del forno tradizionale. 😉
Io vi consiglio di usarle con la buccia che è sottilissima e ricca di nutrienti e consente alle patate di perdere meno sostanze di quando sono pelate. In questo caso, è meglio scegliere delle patatine biologiche, dato che la buccia, a contatto col terreno, assorbe il concime o i trattamenti chimici utilizzati.
Io ve le propongo insaporite da un mix di erbe aromatiche: rosmarino, salvia e timo. Ma potete mettere i sapori che preferite oppure le spezie come il curry, la curcuma o la paprika. Se vi piace l’aglio, vi consiglio di aggiungere quello in polvere.
Guardate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le patate novelle. Metterle direttamente nel cestello interno della friggitrice ad aria e cuocere a 160°C per 8/10 minuti.
Questo passaggio serve per asciugarle esternamente e migliorare il risultato finale.
In questa prima fase di cottura, mescolare un paio di volte le patate, semplicemente mettendo in pausa l’apparecchio ed aprendo il cassetto o lo sportello (dipende dal modello utilizzato).
Le patate sono pronte quando diventano opache e ruvide al tatto.
Metterle in una ciotola con olio evo, erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino e timo), sale e, se vi piace, aglio in polvere.
Mescolare con le mani per condire in modo uniforme.
Trasferire di nuovo le patate novelle nella friggitrice ad aria ed impostare l’apparecchio a 180°C per 15 minuti, mescolando le patate a metà cottura.
Attenzione: i tempi di preparazione sono indicativi perchè dipendono dalla dimensione della patate e dal modello di friggitrice ad aria.
Valutare la cottura infilzando una patata novella con i rebbi di una forchetta.
Servire belle calde!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.