Polpette di carne con la friggitrice ad aria

Le polpette di carne con la friggitrice ad aria sono morbide all’interno e croccanti all’esterno. Facilissime da preparare, non si finirebbe più di mangiarne!

In molti mi avete chiesto qualche ricetta con questo elettrodomestico che è stato una straordinaria scoperta anche per me. Comodissima da utilizzare, non sporca, cuoce in modo leggero e senza grassi i più disparati ingredienti.

La uso spesso, quando non ho voglia di friggere ma desidero lo stesso qualcosa di croccante esternamente e morbido e succoso all’interno. Queste polpette, ad esempio, non hanno nulla da invidiare a quelle fritte ma sono molto più leggere e salutari perchè senza olio in eccesso.

Inoltre, la friggitrice ad aria è di grande aiuto durante la stagione calda perchè si può utilizzare al posto del forno… senza riscaldre la cucina dove lavoriamo. Insomma, ci sono tante ragioni per provarla.

Iniziate anche voi con queste polpette!

Polpette di carne con la friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 2 fettepane raffermo
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • Mezza tazzalatte
  • q.b.prezzemolo o maggiorana tritati
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio (per ungersi le mani)

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Tazze
  • Tagliere
  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Polpette di carne con la friggitrice ad aria

    Mettere il pane raffermo in una ciotola con il latte per qualche minuto. Quando sarà morbido strizzarlo e metterlo in una ciotola con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato (o la maggiorana fresca), sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    L’impasto deve essere compatto ma morbido. Formare con le mani leggermente unte delle polpette grandi come una noce e passarle nel pangrattato.

    Mettere le polpette nel cestello forato della friggitrice ad aria e cuocere 8 minuti a 180° C poi girarle e cuocere altri 5 minuti a 200° C.

    Attenzione: ogni friggitrice ad aria è diversa e quindi anche i tempi di cottura possono cambiare. Vi consiglio di tenere d’occhio la cottura, impostando un tempo minore, e aprendo il cestello di tanto in tanto… soprattutto se si preparano per la prima volta.

Consigli e altre ricette

Come friggitrice ad aria, uso la Philips Airfryer HD9216/80 Friggitrice Low-Oil e Multicooker con Tecnologia RapidAir, Capacità 800 g, Bianco.

Queste polpette possono essere cotte in forno a 180°C ventilato per 15/20 minuti o fino a che non hanno una bella crostina dorata.

Se anche voi amate le polpette, cliccate su questo LINK e troverete tante idee e ricette sfiziose.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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