I datteri con pancetta e parmigiano sono un antipasto veloce da preparare, ideale anche da servire come finger food per un aperitivo o un buffet.
Il sapore dolce del dattero si sposa perfettamente con la sapidità del formaggio e della pancetta. In particolare il calore durante la cottura in fornetto ad aria (o forno tradizionale) riesce ad amalgamare perfettamente il tutto.
Di origine antichissima, questo frutto essicato è ricco di zuccheri, di minerali e vitamine. Molto energizzante, per le sue qualità nutrizionali andrebbe consumato più spesso. Questa ricetta è un’idea originale per gustarlo in una preparazione salata.
Vi piace l’idea? Allora mettiamoci subito al lavoro che in pochi minuti saranno pronti.
Guardate anche il video e queste ricette per un delizioso buffet:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8 datteri
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Denocciolare i datteri incidendoli con la lama di un coltellino.
Inserire per ogni dattero due cubetti di parmigiano. Avvolgere il dattero nella pancetta e insaporire con qualche aghetto di rosmarino.
Adagiare sulla griglia del fornetto ad aria e cuocere a 180°C per 7/10 minuti. Nel forno normale a 200 °C statico per 7/10 minuti.
Servire tiepidi.
Dosi variate per porzioni
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