Il tris di crostini con mousse di orata, pesto e olive è una simpatica idea per un aperitivo un po’ diverso o per un buffet in piedi in cui si servono finger food.
Questa ricetta nasce da una nuova collaborazione che ha come scopo quello di valorizzare non solo i singoli marchi ma un’ottica di “sistema”: da Badalucco a Rezzoaglio passando per il Tigullio, da Prà per arrivare in Val Polcevera, cinque eccellenze liguri si propongono insieme per sottolineare la straordinaria offerta di prodotti della nostra splendida regione: “La Stella della Qualità”.
Nellea varie ricette troverete i prodotti di: Pesto di Prà, Caseificio val d’Aveto, Biscottificio Grondona , AQUA di Lavagna e e Olio Roi di Badalucco.
Nella ricetta troverete i prodotti di tutte e cinque le aziende: crostini di pane croccante, polpoliva taggiascha, pesto di Prà, ricotta e orata. Il risultato è un viaggio tra i sapori della mia amatissima regione Liguria. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
MOUSSE AL PESTO E RICOTTA
- 200 gricotta
- 4 cucchiaipesto
- 1 pizzicosale
MOUSSE DI ORATA
- 150 gfiletti di orata
- 100 gricotta
- 50 gtonno sott’olio
- 3 filettiacciuga sott’olio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 15 mlpanna o latte
MOUSSE di PATE’ DI OLIVE E RICOTTA
- 200 gricotta
- 4 cucchiaipatè di olive taggiasche
- 1 pizzicosale (facoltativo)
PER TERMINARE
- 12crostini di pane croccante
- 4pomodorini
- q.b.olive taggiasche
- q.b.foglie di basilico fresco
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 3 Cucchiaini
- 3 Ciotole
- Cucchiaio
- Coltello
- Vaporiera
Preparazione
MOUSSE DI RICOTTA E PESTO
In una ciotola mescolare con un cucchiaio la ricotta con il pesto fino ad ottenere un composto verde chiaro.
Assaggiare e aggiustare di sale.
MOUSSE DI ORATA
Cuocere i filetti di orata a vapore per 5 minuti. Fare raffreddare.
Nel frullatore mettere la ricotta, i filetti di orata, le acciughe, il tonno ben sgocciolato, la panna e poco sale. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
MOUSSE DI PATE’ DI OLIVE E RICOTTA
In una ciotola mescolare con un cucchiaio la ricotta con il patè di olive taggiasche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare e aggiustare di sale (se il caso).
SERVIRE IL TRIS DI CROSTINI
Preparare i crostini di pane croccante spalmando sopra le varie mousse.
Guarnire con pomodorini, olive taggiasche e foglie di basilico.
Potete anche mettere al centro della tavola le mousse nelle ciotole e un cestino di crostini e lasciar servire da soli i commensali.
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