Le scamorzine in sfoglia sono un golosissimo e facilissimo antipasto da servire in ogni occasione: nei giorni di festa, ai compleanni dei bambini, durante un aperitivo con gli amici…
Un finger food sfizioso che fa venire fame solo a guardarlo. Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da trovare: pasta sfoglia rettangolare, pancetta a fette e scamorza. Per renderli un po’ più carini si possono spennellare con il tuorlo d’uovo e decorare con semini di papavero.
La cottura in forno profuma tutta la casa e li rende belli dorati. Appena sfornati avranno un cuore filante troppo invitante. Ho realizzato per voi anche un breve video per rendere ancora più facile la spiegazione.
Mettiamoci al lavoro e buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia. Tagliarla con la rotella in 9 rettangoli. Allargarli un pochino con la mani.
Spennellare con tuorlo d’uovo. Poi adagiare su ogni rettangolo una fetta di pancetta e una scamorzina.
Chiudere a saccottino. Rovesciare e adagiare sulla leccarda coperta di carta forno.
Spennellare la superficie con tuorlo e spolverare con semini di papavero.
Cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni