Scamorzine in sfoglia

Le scamorzine in sfoglia sono un golosissimo e facilissimo antipasto da servire in ogni occasione: nei giorni di festa, ai compleanni dei bambini, durante un aperitivo con gli amici…

Un finger food sfizioso che fa venire fame solo a guardarlo. Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da trovare: pasta sfoglia rettangolare, pancetta a fette e scamorza. Per renderli un po’ più carini si possono spennellare con il tuorlo d’uovo e decorare con semini di papavero.

La cottura in forno profuma tutta la casa e li rende belli dorati. Appena sfornati avranno un cuore filante troppo invitante. Ho realizzato per voi anche un breve video per rendere ancora più facile la spiegazione.

Mettiamoci al lavoro e buon divertimento!

Scamorzine in sfoglia
Scamorzine in sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
9 scamorzine
9 fette pancetta
1 tuorlo
q.b. semi di papavero

Strumenti

1 Leccarda
1 Carta forno
1 Rotella
1 Pennello
1 Ciotolina

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia. Tagliarla con la rotella in 9 rettangoli. Allargarli un pochino con la mani.

Spennellare con tuorlo d’uovo. Poi adagiare su ogni rettangolo una fetta di pancetta e una scamorzina.

Chiudere a saccottino. Rovesciare e adagiare sulla leccarda coperta di carta forno.

Spennellare la superficie con tuorlo e spolverare con semini di papavero.

Cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti e buon appetito!

Consigli e altre ricette

Potrebbe interessarvi anche lo strudel salato con salsiccia e provola, lo strudel salato ripieno di spinaci, prosciutto e formaggio e lo strudel fantasia.

Se vi piacciono le mie ricette mi trovate anche su  YouTube,  Facebook,  Instagram,   Pinterest,   Twitter  e Telegram. Ma se preferite la forma cartacea ho pubblicato anche il libro La mia politica in cucina. 

In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.