Lo strudel salato con salsiccia e formaggio è una ricetta molto facile e veloce, bastano poco tempo e 3 ingredienti. E’ un’ottima ricetta salva-cena, perfetta anche per un aperitivo a buffet. Si può preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servirlo.
Se, come me, tenete sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo avrete un jolly da giocarvi anche all’ultimo momento. Proprio ieri sera, ero di fretta e un po’ stanchina, in 10 minuti ho preparato questo strudel che ho cotto in forno e servito bello caldo e filante.
La salsiccia piace soprattutto ai giovani che saranno felicissimi di mangiare questa torta salata. Come formaggio scegliete quello che più gradite. Io ho usato una provola piccante ma vanno bene anche quella dolce, il taleggio, la caciotta morbida… potete sbizzarrirvi. Vi sconsiglio però i formaggi come la mozzarella che rilascia troppa acqua in cottura.
Con mio marito Luciano, siamo riusciti anche a fare un video tutorial che spero vi sia utile. Guardate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Vi consiglio di guardare il mio video tutorial.
Sgranare la salsiccia, togliendo il budello e rosolarla a pezzetti qualche minuto in una padella antiaderente (si può mettere un filo di olio evo) mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciarla raffreddare.
Tagliare il formaggio a piccoli cubetti.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia. Assottigliarlo un pochino con il mattarello. Ripiegare in tre la sfoglia (sul lato lungo) in modo da dividere lo spazio in 3 rettangoli. Allargare di nuovo la sfoglia. Rimarranno i segni delle pieghe che delimiteranno lo spazio centrale e quelli laterali.
Coprire lo spazio centrale con la salsiccia e poi con il formaggio.
Adesso tagliare a striscioline trasversali (oblique) le due parti laterali della sfoglia e intrecciarle per ricoprire il tutto.
Spennellare la superficie con tuorlo sbattuto. Aggiungere i semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per 25/30 minuti.
Servire a fette caldo e bello filante.
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