La frutta disidratata ripiena ricoperta di cioccolato è una vera e propria golosata; dolcetti ideali da servire a tavola durate Feste e in ogni momento in cui abbiate voglia di qualcosa che regali energia positiva e allegria.
Qui vi do alcuni spunti di abbinamento ma potete giocare con la frutta disidratata, frutta secca e tipi di cioccolato che preferite.
Ai datteri ho abbinato i pistacchi verdi e la cioccolato ruby; ai fichi le noci con il cioccolato fondente e, infine, alle albicocche il cioccolato bianco con granella di nocciole.
La preparazione è facile e veloce, serve solo un pentolino per bagnomaria e un pochino di tempo per far asciugare la copertura. Poi potrete servire questi meravigliosi dolcetti in un bel piatto da portata. Se li preparate in anticipo… nascondeteli… perchè andranno a ruba! 😉
Guardate anche il video e queste ricette ideali per le feste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Datteri
Albicocche
Fichi
Strumenti
Passaggi
Datteri
Togliere, incidendo con un coltello, il nocciolo ai datteri. Riempirli con 4 pistacchi.
Sciogliere il cioccolato ruby a bagnomaria mescolando con una spatolina. Quando è sciolto tuffarvi i datteri ripieni. Sgocciolarli con una forchetta, coprire con un po’ di granella di pistacchi e metterli a raffreddare su una gratella con sotto un po’ di carta forno per non sporcare con il cioccolato che cola.
Fichi secchi
Tagliare a metà i fichi e riempirli con il gheriglio di noce.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria mescolando con una spatolina. Quando è sciolto tuffarvi i fichi ripieni. Sgocciolarli con una forchetta, aggiungere granella di noci e metterli a raffreddare su una gratella con sotto un po’ di carta forno per non sporcare con il cioccolato che cola.
Albicocche
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria mescolando con una spatolina. Quando è sciolto tuffarvi le albicocche disidratate. Sgocciolarla con una forchetta, aggiungere granella di nocciole e metterle a raffreddare su una gratella con sotto un po’ di carta forno per non sporcare con il cioccolato che cola.
Servire il tutto in un bel piatto da portata.
Dosi variate per porzioni
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