Panino con la carne impanata

Il panino con la carne impanata è una di quelle ricette che avevo messo nel dimenticatoio. Poi proprio ieri mio figlio mi ha chiesto di preparargli un panino da portare nello zaino per mangiarlo dopo la partita di basket. Mi si è sbloccato un ricordo!

Stamattina, sono corsa a comprare il pane (tipo baguette), le fettine di carne (vanno bene di manzo, vitellone o vitella), un po’ di insalata fresca e del formaggio a fette sottili.

Ed ecco pronto un grande classico da portarsi per il pranzo al sacco quando si deve mangiare fuori casa: in ufficio, in gita, in viaggio… Ma è buonissimo anche la sera da gustare seduti comodamente sul divano, a guardare qualche partita o qualche film.

Provatelo anche come aperitivo da servire tagliato a piccoli pezzi… Alla farcitura potrete aggiungere pomodori, formaggio, insalata, senape, maionese, sott’oli a seconda del vostro gusto personale. Nella videoricetta troverete qualche idea e consiglio e date un’occhiata a:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette carne
2 uova
q.b. pangrattato
baguette
q.b. insalata
q.b. formaggio
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Strumenti

2 Contenitori
Tagliere
Batticarne
Padella
Pinza
Carta paglia
Coltello

Passaggi

Appiattire bene le fettine di carne schiacciandole con il batticarne.

Prendere 2 contenitori: in una mettere il pangrattato, nell’altra le uova sbattute con un pizzico di sale.

Passare la carne prima nell’uovo poi nel pangrattato facendolo aderire bene, poi adagiare le cotolette su un tagliere pulito.

In una padella scaldare l’olio e quando è bello caldo friggere le fettine di carne finché saranno ben dorate, quindi metterle su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliare a metàle baguette, mettere sulla base un po’ di insalata, poi la carne, il sale e il formaggio. Poi chiudere il panino.

Semplicissimi e perfetti sia caldi sia freddi.

Panino con la carne impanata
Panino con la carne impanata

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso farlo con le fettine di pollo?

Certo! Sarà buonissimo.

E vegetariano?

Metti delle cotolette di seitan oppure delle melanzane impanate e fritte.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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