Il panino con la carne impanata è una di quelle ricette che avevo messo nel dimenticatoio. Poi proprio ieri mio figlio mi ha chiesto di preparargli un panino da portare nello zaino per mangiarlo dopo la partita di basket. Mi si è sbloccato un ricordo!
Stamattina, sono corsa a comprare il pane (tipo baguette), le fettine di carne (vanno bene di manzo, vitellone o vitella), un po’ di insalata fresca e del formaggio a fette sottili.
Ed ecco pronto un grande classico da portarsi per il pranzo al sacco quando si deve mangiare fuori casa: in ufficio, in gita, in viaggio… Ma è buonissimo anche la sera da gustare seduti comodamente sul divano, a guardare qualche partita o qualche film.
Provatelo anche come aperitivo da servire tagliato a piccoli pezzi… Alla farcitura potrete aggiungere pomodori, formaggio, insalata, senape, maionese, sott’oli a seconda del vostro gusto personale. Nella videoricetta troverete qualche idea e consiglio e date un’occhiata a:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Appiattire bene le fettine di carne schiacciandole con il batticarne.
Prendere 2 contenitori: in una mettere il pangrattato, nell’altra le uova sbattute con un pizzico di sale.
Passare la carne prima nell’uovo poi nel pangrattato facendolo aderire bene, poi adagiare le cotolette su un tagliere pulito.
In una padella scaldare l’olio e quando è bello caldo friggere le fettine di carne finché saranno ben dorate, quindi metterle su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.
Tagliare a metàle baguette, mettere sulla base un po’ di insalata, poi la carne, il sale e il formaggio. Poi chiudere il panino.
Semplicissimi e perfetti sia caldi sia freddi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso farlo con le fettine di pollo?
Certo! Sarà buonissimo.
E vegetariano?
Metti delle cotolette di seitan oppure delle melanzane impanate e fritte.
Dosi variate per porzioni