I cioccolatini rocher fatti in casa sono un’idea originale da condividere a fine pasto con la famiglia, gli amici oppure da gustare sul divano come dolce coccola serale. Sono anche ottimi da regalare, bellissimi nei loro pirottini dorati.
L’impasto si prepara con wafer al cioccolato, crema e granella di nocciole. All’interno del ciollatino si mette una nocciola intera e poi si tuffa il tutto nella cioccolata al gianduia fusa e infine nella granella.
Rimangono un po’ imperfetti ma sono davvero buonissimi! Ottimi accompagnati da un buon bicchiere di moscato dolce delle Langhe!
Le festività natalizie sono il momento perfetto per provare. Stupirete tutti e vi chiederanno di prepararli ancora anche nei giorni feriali ;-)!
Guardate anche la videoricetta e queste altre preparazioni:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 rocher
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un frullatore o mixer tritare i wafer.
Versarli in una ciotola con un pizzico di sale, 50 g di granella di nocciole e la crema spalmabile.
Mescolare con le mani. Vi sporcherete un po’! 😉
Con le mani inumidite formare della palline grandi un po’ meno di una noce, schiacciando bene l’impasto. Mettere al centro una nocciola e richiuderla dando una forma sferica. Vedi video.
Continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Far riposare in frigo un’oretta.
Tritare grossolanamente a coltello il cioccolato al gianduia e poi fonderlo a bagnomaria.
Intingervi con una pinza le palline, sgocciolare il cioccolato in eccesso e passare nella granella di nocciole.
Sistemare i rocher nei pirottini e mettere in freezer prima di servire per 4 ore. Conservare in frigo.
Dosi variate per porzioni
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