I cestini di patate con stracciatella e goccia di culatta sono un antipasto gustoso, scenografico e originale. Sono convinta che prenderà i vostri ospiti per la gola.
L’ingrediente principale è un salume: la goccia di culatta del Salumificio Orlandini.
Questa ditta artigianale nasce nel 1984 grazie alla passione dei coniugi Franco Orlandini e Franca Grossi e produce e stagiona direttamente il Prosciutto di Parma DOP e la Goccia Culatta Dolce.
Quest’ultima deriva dal sezionamento delle cosce fresche di suini attentamente selezionati. E’ un prodotto di alta salumeria, viene prodotta utilizzando la parte più nobile della coscia. Ha una cotenna esterna e un piccolo ossicino anteriore chiamato anchetta. E’ ottima di gustare così al naturale o da abbinare nelle nostre ricette.
Io oggi ve la propongo insieme a ingredienti dal sapore delicato (patate, uova sode e stracciatella) per far risaltare il suo sapore e profumo… sentirete che bontà!
Guardate anche la videoricetta e queste altre ricette:
Sponsorizzato da Salumificio Orlandini
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattuggiare le patate con la grattugia a fori larghi. Lasciarle sgocciolare in uno scolapasta un quarto d’ora poi strizzarle con le mani e metterle in una ciotola.
Aggiungere uovo, farina, sale e pepe. Mescolare.
Se usate gli stampi per muffin in silicone non occorre ungerli sennò ungere leggermente.
Sistemare in ogni stampo un cucchiaio di impasto formando un incavo al centro, come fossero dei nidi!
Cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per 20 minuti o fino a che i cestini non sono ben dorati.
Sfornare e far raffreddare.
Togliere dagli stampi e farcire con stracciatella di burrata, mezzo uovo di quaglia sodo e una fetta arrotolata di culatta. Decorare con basilico fresco.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.