Il pollo alla paprika con peperoni e zucchine è un piatto gustoso, originale… perchè un po’ esotico e ideale da preparare in anticipo e riscaldare quando si arriva tardi a casa. Si può accompagnare con del riso bianco oppure con del pane casareccio.
Il pollo risolve spesso i nostri menù perchè è un jolly sempre valido. Piace a tutti ed è un tipo di carne leggera e digeribile quindi perfetta durante i periodi più caldi dell’anno per non rinunciare all’apporto preteico.
La sua carne diventa ancora più gustosa se marinata con salse o spezie. Provate anche voi il pollo insaporito con la paprika dolce e accompagnato da peperoni e zucchine.
Resta molto gustoso anche tiepido o freddo e si presta anche a essere congelato già cotto per averlo a disposizione quando siamo con l’acqua alla gola. Basterà scongelarlo e saltarlo pochi minuti in padella con un filo di olio.
Sono sicura che piacerà a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo a pezzi (3 cm)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 25 gmiele
- 2 cucchiainipaprika dolce
- 1 cucchiainosale
- 200 gzucchine
- 2peperoni (giallo e rosso)
Strumenti
- Contenitore in vetro
- Padella grande o wok
- Leccarda e carta forno
- Frullatore / Mixer
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Sacchetto di plastica per alimenti
Preparazione
Marinare il pollo.
In un frullatore emulsionare l’olio evo con la paprika dolce, il miele e il sale.
Versare la marinata sul pollo a tocchetti che avrete messo in un contenitore in vetro. Chiudere il contenitore e lasciar marinare per almeno un’ora e mezzo.
Nel frattempo, spellare i peperoni.
Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170–180°C modalità statica per 20 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Poi girarli.
Dopo circa 40 minuti totali saranno pronti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.
Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminare il peduncolo verde e la pelle che dovrebbe venir via con facilità.
Aprire i peperoni, togliere i semi interni e ricavare delle falde abbastanza larghe e omogenee e tagliarle a listarelle. Tenere da parte.
Trasferire il pollo marinato con la sua marinatura in una padella con i peperoni a listarelle e le zucchine a rondelle.
Saltare in padella a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e cuocere per crca 20 minuti. Aggiustare di sale.
Servire caldo, tiepido o anche freddo con riso o pane.
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