Pollo alla paprika con peperoni e zucchine

Il pollo alla paprika con peperoni e zucchine è un piatto gustoso, originale… perchè un po’ esotico e ideale da preparare in anticipo e riscaldare quando si arriva tardi a casa. Si può accompagnare con del riso bianco oppure con del pane casareccio.

Il pollo risolve spesso i nostri menù perchè è un jolly sempre valido. Piace a tutti ed è un tipo di carne leggera e digeribile quindi perfetta durante i periodi più caldi dell’anno per non rinunciare all’apporto preteico.

La sua carne diventa ancora più gustosa se marinata con salse o spezie. Provate anche voi il pollo insaporito con la paprika dolce e accompagnato da peperoni e zucchine.

Resta molto gustoso anche tiepido o freddo e si presta anche a essere congelato già cotto per averlo a disposizione quando siamo con l’acqua alla gola. Basterà scongelarlo e saltarlo pochi minuti in padella con un filo di olio.

Sono sicura che piacerà a tutti!

Pollo alla paprika con peperoni e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo a pezzi (3 cm)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 25 gmiele
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 1 cucchiainosale
  • 200 gzucchine
  • 2peperoni (giallo e rosso)

Strumenti

  • Contenitore in vetro
  • Padella grande o wok
  • Leccarda e carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Sacchetto di plastica per alimenti

Preparazione

  1. Pollo alla paprika con peperoni e zucchine

    Marinare il pollo.

    In un frullatore emulsionare l’olio evo con la paprika dolce, il miele e il sale.

    Versare la marinata sul pollo a tocchetti che avrete messo in un contenitore in vetro. Chiudere il contenitore e lasciar marinare per almeno un’ora e mezzo.

  2. Pollo alla paprika con peperoni e zucchine

    Nel frattempo, spellare i peperoni.

    Lavarli e sistemarli sulla leccarda ricoperta di carta forno e farli abbrustolire, sul ripiano centrale del forno, alla temperatura di 170–180°C modalità statica per 20 minuti o fin quando la pelle della parte superiore non si stacca. Poi girarli. 

    Dopo circa 40 minuti totali saranno pronti.

    Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare per 20 minuti possibilmente in un sacchetto trasparente per alimenti in modo che l’umidità faciliti la spellatura.

    Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminare il peduncolo verde e la pelle che dovrebbe venir via con facilità.

    Aprire i peperoni, togliere i semi interni e ricavare delle falde abbastanza larghe e omogenee e tagliarle a listarelle. Tenere da parte.

  3. Pollo alla paprika con peperoni e zucchine

    Trasferire il pollo marinato con la sua marinatura in una padella con i peperoni a listarelle e le zucchine a rondelle.

    Saltare in padella a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e cuocere per crca 20 minuti. Aggiustare di sale.

    Servire caldo, tiepido o anche freddo con riso o pane.

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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