Pizza con pasta sfoglia velocissima

Certe sere anche le blogger non hanno voglia di cucinare… 😉 ma di gustare lo stesso qualcosa di appetitoso. La pizza con pasta sfoglia è quello che fa per noi.

Conoscete tutti quanto mi piace mettere le mani in pasta ma sapere di avere una scorta di pasta sfoglia in frigo per me ha un effetto tranquilizzante perchè è come tenere a disposizione un ventaglio di ricette rapide da poter preparare anche all’improvviso con ciò che ho in casa.

Infatti, questa è una di quelle ricette, velocissima e facile in cui si prepara all’ultimo momento una pizza finta da condire a piacere. Farà contenti tutti sia come apericena da servire a quadrotti sia come piatto unico (in questo caso per 4 persone meglio cucinarne 2).

Potrete condirla secondo il vostro gusto personale con mozzarella, pomodoro e origano, aggiungere olive, prosciutto, wurstel, acciughe, verdure grigliate…

La pasta sfoglia, a differenza dell’impasto per la pizza, non necessita di lievitazione, per questo in poco tempo avrete la pizza pronta in tavola. Potrete prepararla rotonda o rettangolare, come preferite!

Sfogliata pizzata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
  • 140 gpassata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • q.b.olive nere taggiasche
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Leccarda e carta forno
  • Coltello
  • Rotella
  • Forchetta

Preparazione

  1. Sfogliata pizzata

    Preriscaldare il forno statico a 180°C.

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellarlo su tutta la superficie, lasciando solo 1 cm di bordo, in modo che in cottura la finta pizza non si gonfi al centro.

    Adagiare la sfoglia con la sua carta da forno sulla leccarda.

    Condire (a parte il bordo) con la passata di pomodoro, il sale, la mozzarella a dadini, le olive, l’origano e un filo di olio evo.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti nel ripiano basso del forno e altri 10 minuti, nel ripiano centrale del forno.

    Sfornare, lasciar riposare qualche minuto e servire a fette.

Consigli e altre ricette

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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