Nasello finto fritto

Il nasello finto fritto è un piatto a base di pesce davvero veloce e semplice da preparare. Il risultato finale è sorprendente perchè ha la consistenza e il sapore dei filetti di nasello impanati e fritti senza esserlo. La cottura, infatti, avviene in forno e il piatto rimane molto più leggero e digeribile.

Se venite da un periodo in cui avete mangiato un po’ di più del dovuto oppure più semplicemente volete seguire una dieta light, senza rinunciare alle bontà della cucina tradizionale, questa ricetta fa per voi!

I filetti di nasello vengono impanati con l’uovo, il sale, il pangrattato, il prezzemolo e poco parmigiano e cotti in forno dopo averli irrorati con un filo di ottimo olio extravergine di oliva. In cottura si creerà una bella crosticina croccante e sfiziosa che manterrà la carne morbida e succosa al tuo interno.

Se acquistate il nasello fresco dal vostro pescivendolo di fiducia osservate le scaglie che devono essere argentate e gli occhi che devono apparire vivi e luminosi. Si tratta di una specie molto digeribile adatta perfino allo svezzamento dei neonati. È un alimento ottimo per tutte le età e fa molto bene ai bambini e agli anziani. Sennò vanno bene anche i filetti surgelati.

Potete utilizzare anche acciughe, sogliole, branzino, orata, pesce spada, trota, salmerino.

Guardate la videoricetta, provatelo in questa ricetta e ve ne innamorerete!

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Nasello finto fritto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfiletti di nasello
  • 70 gpangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Tegame e carta forno
  • 2 Piatti fondi
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Pinzette
  • Forchetta

Preparazione

  1. Nasello finto fritto

    Sciacquare i filetti di nasello e tamponarli con carta assorbente.

    Consiglio: passando un dito sulla carne verificare che non vi siano spine e, se ci sono, rimuoverle con una pinzetta.

    In un piatto fondo sbattere le uova con poco sale. Nell’altro mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo.

    Passare i filetti di pesce prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Adagiarli sulla teglia rivestita di carta forno.

    Irrorare con un filo di olio e infornare in forno preriscaldato a 180°C statico per 20 minuti o fino a quando non si forma una bella crosticina.

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Potete sostuituire il prezzemolo tritato con la scorza di limone bio grattugiata. Per una versione ancora più leggera, non passate i filetti di pesce nell’uovo ma direttamente nel semolino e poi irrorateli con olio. Verranno deliziosi anche così!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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