Agosto, si sa, è il mese delle vacanze per eccellenza. Pranzi all’aperto, pic-nic, scampagnate caratterizzano questo periodo.
Già nei primi giorni di questo mese si comincia a pensare al pranzo di Ferragosto, a cosa preparare, in quanti si sarà a tavola, dove fare questo grande pranzo.
Tutti questi “problemi” io non posso risolverli io ma, nel mio piccolo, posso darvi un suggerimento su cosa inserire nel menù di Ferragosto. Una piccola raccolta di ricette semplici ma gustose, alla portata di tutti e adatte ad ogni palato.
Buona lettura! 🙂
Menù di Ferragosto 2015
<>
Antipasti e stuzzichini
- Girelle di pasta sfoglia
- Vol-au-vent al salmone
- Frollini salati al pesto
- Cocktail di gamberi e avocado
- Spiedini di frittata
- Sgombro su crema di patate e frutto di cappero
Primi piatti
- Gnocchetti sardi con asparagi e salsiccia
- Linguine agli asparagi e salmone
- Spaghetti affogati
- Pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi
- Risotto con le seppie
Secondi e contorni
- Fagottini di mortadella al cartoccio
- Tortine di patate agli asparagi
- Sformatini di melanzane e ricotta
- Cestini di sfoglia agli asparagi
- Ciambella di frittata farcita
- Lonza di maiale in camicia
- Moscardini al pomodoro e cipolla
- Sformato di fagiolini e ricotta
- Quiche ai fiori di zucca
- Cavoletti di Bruxelles in padella
- Cicorielle al burro e pinoli
Dolci e dessert
- Tartufini al cocco e cioccolato
- Fiori di frolla alla crema di pistacchi
- Bicchierini di panna cotta con fichi croccanti
- Gelato al pistacchio
- Tartufini al pistacchio e cioccolato
- Crostata morbida alle pesche
- Coppa di pesche e yogurt all’amaretto
- Albicocche golose
- Salame di cioccolato al pistacchio
- Panna cotta ai mirtilli
- Coppa golosa ai mirtilli
- Panna cotta con frutta fresca
<>
Se questa raccolta di ricette è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.