Linguine agli asparagi e salmone

State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee per il pranzo? Io avrei un suggerimento, un primo piatto semplice e veloce da leccarsi i baffi: linguine agli asparagi e salmone. Sono sufficienti meno di trenta minuti ed avrete il piatto pronto in tavola. Non ci credete? Leggete la ricetta! 😉

linguine agli asparagi e salmone

Linguine agli asparagi e salmone

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 di linguine

500 g di asparagi (già puliti)

200 g di salmone 

1 spicchio di aglio

olio d’oliva

prezzemolo 

poco marsala secco

un pizzico di dado granulare

200 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate la parte più dura degli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti piccoli.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete gli asparagi insieme al dado granulare (la ricetta QUI) e una spruzzatina d marsala.

Fate cuocere per poco meno di dieci minuti quindi unite il salmone (potete sostituirlo con quello affumicato) spezzettato e regolate di sale e pepe. Tenete presente che il salmone cuocerà in pochissimo tempo. 

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento e unite la panna. Saltate velocemente e servite subito.

Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

<>

Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Linguine agli asparagi e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.