State già smanettando ai fornelli o siete a corto di idee per il pranzo? Io avrei un suggerimento, un primo piatto semplice e veloce da leccarsi i baffi: linguine agli asparagi e salmone. Sono sufficienti meno di trenta minuti ed avrete il piatto pronto in tavola. Non ci credete? Leggete la ricetta! 😉
Linguine agli asparagi e salmone
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 di linguine
500 g di asparagi (già puliti)
200 g di salmoneÂ
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
prezzemoloÂ
poco marsala secco
un pizzico di dado granulare
200 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliate la parte più dura degli asparagi, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, in un po’ di olio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete gli asparagi insieme al dado granulare (la ricetta QUI) e una spruzzatina d marsala.
Fate cuocere per poco meno di dieci minuti quindi unite il salmone (potete sostituirlo con quello affumicato) spezzettato e regolate di sale e pepe. Tenete presente che il salmone cuocerà in pochissimo tempo.Â
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento e unite la panna. Saltate velocemente e servite subito.
Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
<>
Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.
…….E la panna???
La panna la metti alla fine, prima di saltare in padella.