Ci sono giorni in cui mi prende “l’estro creativo” e realizzo piatti mettendo insieme ingredienti molto diversi tra loro. E’ il caso della pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi. Dei sapori così diversi che però si sposano benissimo insieme. E’ un piatto che vi consiglio di provare: facile, veloce e gustoso. Più semplice di così! 😉
Pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta
6-7 zucchine medie
1 cipolla
5 cucchiai di olio d’oliva
mezzo misurino di dado granulare
prezzemolo tritato
poco vino bianco
150 g di formaggio fresco spalmabile
3-4 cucchiaiate di pomodori secchi a filetti “Citres“
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Soffriggete la cipolla nell’olio; quando sarà imbiondita tuffateci le zucchine tagliate a pezzetti.
Aggiungete il dado granulare (per la ricetta cliccate QUI), il pepe,una spruzzata di vino e regolate di sale.
Portate a cottura a fuoco medio/basso, mescolando di tanto in tanto.
Sgocciolate i pomodori secchi a filetti e tagliate il formaggio fresco a cubetti (preferite il panetto alla vaschetta in modo da poter essere tagliato più facilmente).
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle zucchine, amalgamando bene il tutto.
In ultimo aggiungete i pomodori secchi e il formaggio fresco e servite.
Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
<>
Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.