Pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi

Ci sono giorni in cui mi prende “l’estro creativo” e realizzo piatti mettendo insieme ingredienti molto diversi tra loro. E’ il caso della pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi. Dei sapori così diversi che però si sposano benissimo insieme. E’ un piatto che vi consiglio di provare: facile, veloce e gustoso. Più semplice di così! 😉

pasta con zucchine

Pasta con zucchine, formaggio fresco e pomodori secchi

<>

INGREDIENTI  (4 persone):

350 g di pasta corta

6-7 zucchine medie

1 cipolla
5 cucchiai di olio d’oliva
mezzo misurino di dado granulare 
prezzemolo tritato
poco vino bianco

150 g di formaggio fresco spalmabile

3-4 cucchiaiate di pomodori secchi a filetti “Citres

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Soffriggete la cipolla nell’olio; quando sarà imbiondita tuffateci le zucchine tagliate a pezzetti.
Aggiungete il dado granulare (per la ricetta cliccate QUI), il pepe,una spruzzata di vino e regolate di sale.
Portate a cottura a fuoco medio/basso, mescolando di tanto in tanto.

Sgocciolate i pomodori secchi a filetti e tagliate il formaggio fresco a cubetti (preferite il panetto alla vaschetta in modo da poter essere tagliato più facilmente).

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle zucchine, amalgamando bene il tutto.

In ultimo aggiungete i pomodori secchi e il formaggio fresco e servite.

Se vi piacciono le zucchine, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.

<>

Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.