Buongiorno cari lettori, oggi voglio prendervi per la gola e tentarvi con dei tartufini al pistacchio e cioccolato. Una ricetta semplice e velocissima a cui non saprete resistere. I tartufini al pistacchio e cioccolato sono ideali nella calde sere d’estate, quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma fresco, una piccola coccola prima di andare a dormire. Sono talmente buoni che uno tira l’altro, non riuscirete a smettere di mangiarli se non quando saranno finiti! 🙂
Tartufini al pistacchio e cioccolato
<>
INGREDIENTI (circa 25 tartufini):
180 g di farina di pistacchio
375 g di ricotta fresca
180 g di zucchero semolato
50 g di cacao amaro
60 g di granella di pistacchio di Bronte
PREPARAZIONE
Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con la forchetta.
Aggiungete lo zucchero e lavoratela con una frusta o un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema.
Unite ora il cacao amaro setacciato e amalgamatelo bene.
Infine aggiungete la farina di pistacchio e mescolate fino a quando il composto sarà divenuto omogeneo e compatto.
A questo punto formate delle palline grosse più o meno quanto una noce e passatele nella granella di pistacchio; quindi posate ogni tartufino in un pirottino di carta.
Conservate i tartufini in frigo fino al momento di servire.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.