Lonza di maiale in camicia

Buongiorno! Per festeggiare il martedì grasso, ho preparato un secondo piatto delizioso, da leccarsi i baffi: la lonza di maiale in camicia. Pochi e semplici ingredienti per un sapore ricco e intenso. Un piatto di facile esecuzione e abbastanza veloce. 

lonza di maiale in camicia

Lonza di maiale in camicia

<>

INGREDIENTI (6 persone):

500 g di lonza di maiale

500 g di pancetta di maiale in unica fetta

20 g di erbe aromatiche (salvia, timo, alloro, prezzemolo, basilico)

2 rametti di rosmarino

30 g di burro

200 g di speck (tagliato sottile)

paprika q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di cominciare con la preparazione della ricetta, tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.

Spolverizzate la lonza con un po’ di paprika.

Stendete la pancetta su un piano di lavoro, metteteci al centro il pezzo di lonza e arrotolate fino a formare un filoncino che andrete a fermare in più punti (io vi consiglio di legarlo in sei punti in modo che ogni fetta che andrete a tagliare sia ben ferma) con dello spago da cucina.

Tagliate ora il filoncino di carne in 6 fette e spolverizzate queste ultime con il mix di erbe aromatiche.

Fate fondere il burro insieme al rosmarino in una capiente padella antiaderente.

Adagiatevi le fette di carne e rosolatele (da tutte le parti) per 7-8 minuti rigirandole delicatamente con una pinza.

Togliete quindi dal fuoco e trasferite la carne in un piatto o un vassoio perché si intiepidiscano un po’.

Quando saranno calde a tal punto da poterle maneggiare, sfilate lo spago e avvolgete ogni fetta di carne in 3-4 fettine di speck (non ho utilizzato sale perché la carne, durante la cottura,  sarà insaporita dallo speck).

Foderate con carta forno una teglia e adagiatevi sopra le fette di maiale “in camicia”.

Infornate a 200° per 20.25 minuti.

Dopo circa dieci minuti di cottura, coprite la teglia con della carta stagnola in modo che lo speck non si secchi eccessivamente.

Servite subito.

<>

Potete seguirmi anche sui social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Lonza di maiale in camicia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.