Buongiorno! Per festeggiare il martedì grasso, ho preparato un secondo piatto delizioso, da leccarsi i baffi: la lonza di maiale in camicia. Pochi e semplici ingredienti per un sapore ricco e intenso. Un piatto di facile esecuzione e abbastanza veloce.
Lonza di maiale in camicia
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INGREDIENTI (6 persone):
500 g di lonza di maiale
500 g di pancetta di maiale in unica fetta
20 g di erbe aromatiche (salvia, timo, alloro, prezzemolo, basilico)
2 rametti di rosmarino
30 g di burro
200 g di speck (tagliato sottile)
paprika q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di cominciare con la preparazione della ricetta, tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.
Spolverizzate la lonza con un po’ di paprika.
Stendete la pancetta su un piano di lavoro, metteteci al centro il pezzo di lonza e arrotolate fino a formare un filoncino che andrete a fermare in più punti (io vi consiglio di legarlo in sei punti in modo che ogni fetta che andrete a tagliare sia ben ferma) con dello spago da cucina.
Tagliate ora il filoncino di carne in 6 fette e spolverizzate queste ultime con il mix di erbe aromatiche.
Fate fondere il burro insieme al rosmarino in una capiente padella antiaderente.
Adagiatevi le fette di carne e rosolatele (da tutte le parti) per 7-8 minuti rigirandole delicatamente con una pinza.
Togliete quindi dal fuoco e trasferite la carne in un piatto o un vassoio perché si intiepidiscano un po’.
Quando saranno calde a tal punto da poterle maneggiare, sfilate lo spago e avvolgete ogni fetta di carne in 3-4 fettine di speck (non ho utilizzato sale perché la carne, durante la cottura, sarà insaporita dallo speck).
Foderate con carta forno una teglia e adagiatevi sopra le fette di maiale “in camicia”.
Infornate a 200° per 20.25 minuti.
Dopo circa dieci minuti di cottura, coprite la teglia con della carta stagnola in modo che lo speck non si secchi eccessivamente.
Servite subito.
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Ottima idea per un secondo da proporre agli ospiti in un pranzo di festa! 😀
Grazie cara 🙂