Il salame di cioccolato è un dolce molto conosciuto… chi non l’ha mai mangiato almeno una volta? E’ buonissimo, va sempre a ruba, ma oggi ho voluto dargli un sapore diverso. Per questo ho modificato una mia vecchia ricetta e ho fatto la versione al pistacchio. L’esperimento è perfettamente riuscito perché a casa tutti hanno gradito la variante e quindi ho deciso di pubblicare la ricetta del salame di coccolato al pistacchio. provatelo anche voi! 😉
Salame di cioccolato al pistacchio
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INGREDIENTI:
250 g di biscotti secchi
50 g di granella di pistacchi
30 g di farina di pistacchio
50 g di burro
2 uova piccole
100 g di zucchero
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di cognac
PREPARAZIONE
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e teneteli da parte.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso e biancastro.
Unite il burro sciolto e freddo.
Versate il cacao setacciato fatto scendere a pioggia e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli alla crema ottenuta.
A questo punto aggiungete i biscotti sbriciolati, la granella e 1 cucchiaio di farina di pistacchi. Amalgamate il tutto unendo infine il cognac.
Modellate l’impasto a forma di salame (se necessario inumiditevi i palmi delle mani col liquore) e passatelo nella farina di pistacchio in modo che venga tutto coperto.
Conservate il salame di cioccolato al pistacchio in frigo avvolto in carta stagnola.
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