Era da tanto che non vi proponevo una torta salata, vero? Non disperate, oggi ne ho in serbo una dal sapore delicato che a me piace molto: la quiche ai fiori di zucca. Una torta salata molto semplice da preparare che piacerà a tutti…provatela! 😉
Quiche ai fiori di zucca
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INGREDIENTI:
350 g di pasta brisée
8 fiori di zucca
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino
una macinata di pepe
100 ml di panna da cucina
200 g di taleggio
80 g di mozzarella
6 filetti di acciughe
PREPARAZIONE
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare.
Togliete il pistillo ai fiori di zucca e lavateli con molta delicatezza.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, il sale, il pepe e in ultimo la panna e due fiori tagliati a pezzetti.
Foderate una teglia da forno (26 cm di diametro) con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée, coprendo anche i bordi.
Distribuite sul fondo il taleggio tagliato a dadini e su questo il composto di uova.
Strizzate delicatamente la mozzarella tra i palmi delle mani e farcite i restanti fiori di zucca; quindi aggiungete un filetto di acciuga per fiore, richiudete e sistemate i fiori sulla quiche.
Infornate a 190° per 30-40 minuti.
Servitela calda in modo che il formaggio sia cremoso.
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