Non so voi ma io, quando aspetto ospiti, non so mai cosa preparare (eppure di idee ne ho tante qui sul blog!). Un ottimo suggerimento sono questi deliziosi fiori di frolla alla crema di pistacchi. Dei dolcetti semplici ma tanto sfiziosi e golosi che conquisteranno i vostri ospiti. Sono facilissimi da preparare per cui non vi anticipo nulla… leggete la ricetta! 🙂
Fiori di frolla alla crema di pistacchi
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INGREDIENTI:
500 g di pasta frolla al cacao
500 g di crema pasticcera al pistacchio
granella di nocciole
granella di pistacchi
riccioli di cioccolato
PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera al pistacchio come spiegato QUI e fatela raffreddare completamente.
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base (cliccate QUI).
Quando la pasta frolla sarà pronta per l’utilizzo, stendetela col mattarello e ricavate una sfoglia spessa mezzo centimetro. Per facilitare il lavoro mettete l’impasto tra due fogli di carta forno.
Con uno stampino per biscotti a forma di fiore ritagliate la pasta e sistemate ogni “fiore” sul fondo di un pirottino usa e getta. E’ importante che il diametro dei fiori ritagliati sia maggiore di quello del fondo dei pirottini in modo che i “petali” rimangano sollevati.
Trasferite i pirottini in una teglia da forno e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
Mettete la crema al pistacchio in un sac à poche con beccuccio a stella e farcite i fiori.
Decorate con la granella di nocciole e pistacchi e i riccioli di cioccolato.
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