Ormai siamo proiettati verso la primavera e sul banco del mercato fanno la loro comparsa le prime verdure di stagione tra cui gli asparagi. Una verdura ottima per preparare primi piatti, torte salate, secondi … anche stuzzichini. Per inaugurare questa nuova stagione ho preparato un primo piatto molto semplice e veloce: gli gnocchetti sardi con asparagi e salsiccia. Un piatto gustoso pronto in meno di mezz’ora, ideale per chi è sempre di corsa!
Gnocchetti sardi con asparagi e salsiccia
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di gnocchetti sardi
300 g di asparagi
300 g di salsiccia
10 pomodorini
1 scalogno
3 cucchiai di olio d’oliva
prezzemolo
un pizzico di dado granulare
poco marsala secco (o vino bianco)
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi togliendo la parte più dura, lavateli e tagliateli a pezzettini, tenendo da parte le punte.
Tagliate a pezzetti la salsiccia e mettetela da parte.
In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno, tritato finissimo, nell’olio; quando sarà appassito aggiungete la salsiccia.
Fate rosolare per un paio di minuti poi sfumate con il marsala e lasciatelo evaporare.
Unite gli asparagi (non le punte, le aggiungerete più tardi perché sono più tenere), il dado granulare e lasciate cuocere per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo unite le punte di asparagi.
Lasciate cuocere per qualche minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Portate a cottura regolando di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento.
Saltate in padella velocemente e servite.
Se amate gli asparagi, scoprite tutte le mie ricette con questo gustoso ingrediente cliccando QUI.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.