Non so voi, ma io al dessert di fine pasto non so rinunciare. In ogni stagione ho la mia preferenza e in estate prediligo i dessert di frutta o comunque qualcosa di fresco. Ricette semplici ma golose al tempo stesso. La coppa golosa ai mirtilli è proprio così, un dessert semplicissimo ma delizioso. Io lo sto preparando per il pranzo, lo fate anche voi? 🙂
Coppa golosa ai mirtilli
<>
INGREDIENTI (2 coppe):
350 g di crema diplomatica
150 g di mirtilli
40 g di amaretti
15 g di burro
25 g di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Preparate la crema diplomatica come spiegato QUI e tenetela in frigo.
Lavate i mirtilli e asciugateli delicatamente, tenendone da parte qualcuno che vi servirà per decorare.
In una padella antiaderente mettete il burro, lo zucchero di canna e gli amaretti ridotti in granella; ponete il tutto sul fuoco e fate caramellare appena gli amaretti.
Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ora potete comporre le coppe.
Mettete sul fondo di ogni coppa un po’ di crema diplomatica, aggiungete metà dei mirtilli e circa 1/3 degli amaretti caramellati.
Coprite con altra crema e decorate con i restanti amaretti caramellati e i mirtilli che avete tenuto da parte.
Se non dovete servire subito tenete le coppe golose ai mirtilli in frigo coperte con pellicola trasparente.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.