Coppa golosa ai mirtilli

Non so voi, ma io al dessert di fine pasto non so rinunciare. In ogni stagione ho la mia preferenza e in estate prediligo i dessert di frutta o comunque qualcosa di fresco. Ricette semplici ma golose al tempo stesso. La coppa golosa ai mirtilli è proprio così, un dessert semplicissimo ma delizioso. Io lo sto preparando per il pranzo, lo fate anche voi? 🙂

coppa golosa ai mirtilli

Coppa golosa ai mirtilli

<>

INGREDIENTI (2 coppe):

350 g di crema diplomatica

150 g di mirtilli

40 g di amaretti

15 g di burro

25 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparate la crema diplomatica come spiegato QUI e tenetela in frigo.

Lavate i mirtilli e  asciugateli delicatamente, tenendone da parte qualcuno che vi servirà per decorare.

In una padella antiaderente mettete il burro, lo zucchero di canna e gli amaretti ridotti in granella; ponete il tutto sul fuoco e fate caramellare appena gli amaretti.

Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Ora potete comporre le coppe.

Mettete sul fondo di ogni coppa un po’ di crema diplomatica, aggiungete metà dei mirtilli e circa 1/3 degli amaretti caramellati.

Coprite con altra crema e decorate con i restanti amaretti caramellati e i mirtilli che avete tenuto da parte.

Se non dovete servire subito tenete le coppe golose ai mirtilli in frigo coperte con pellicola trasparente.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.