Non so da voi ma a casa mia estate è sinonimo di insalate, di tutti i tipi e con gli ingredienti più svariati. L’insalata di orzo perlato e lenticchie è stato un po’ un esperimento perché non avevo mai usato questo legume in un’insalata. L’esperimento comunque è pienamente riuscito in quanto legumi e cereali legano bene. Ma quel tocco in più lo hanno dato le cipolline in agrodolce “Citres“, davvero deliziose. A casa mia hanno gradito moltissimo, tant’è vero che mi hanno chiesto di rifare questa insalata. Volete provarla anche voi? 😉
Insalata di orzo perlato e lenticchie
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INGREDIENTI (4 persone):
250 g di orzo perlato
200 g di lenticchie
20 pomodorini
4 cetrioli
1 vasetto di cipolline “Citres“
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costa di sedano
prezzemolo
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Mettete le lenticchie in una pentola e conditele con aglio, prezzemolo, carota, sedano e 4-5 pomodorini spezzettati; coprite il tutto con abbondante acqua e fate cuocere, regolando di sale. A fine cottura tutta l’acqua sarà esaurita.
Nel frattempo cuocete l’orzo perlato in acqua salata; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Intanto tagliate i pomodorini a metà, sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini e sgocciolate le cipolline.
Quando tutto sarà pronto potete assemblare l’insalata. Se nelle lenticchie ci dovesse essere ancora del liquido, scolatele.
Condite il tutto con olio d’oliva e servite. Se preferite profumate con una fogliolina di basilico.
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