Insalata di orzo perlato e lenticchie

Non so da voi ma a casa mia estate è sinonimo di insalate, di tutti i tipi e con gli ingredienti più svariati. L’insalata di orzo perlato e lenticchie è stato un po’ un esperimento perché non avevo mai usato questo legume in un’insalata. L’esperimento comunque è pienamente riuscito in quanto legumi e cereali legano bene. Ma quel tocco in più lo hanno dato le cipolline in agrodolce “Citres“, davvero deliziose. A casa mia hanno gradito moltissimo, tant’è vero che mi hanno chiesto di rifare questa insalata. Volete provarla anche voi? 😉

insalata di orzo perlato e lenticchie

Insalata di orzo perlato e lenticchie

<>

INGREDIENTI (4 persone):

250 g di orzo perlato

200 g di lenticchie

20 pomodorini

4 cetrioli

1 vasetto di cipolline “Citres

1 spicchio di aglio

1 carota

1 costa di sedano

prezzemolo

olio d’oliva

PREPARAZIONE

Mettete le lenticchie in una pentola e conditele con aglio, prezzemolo, carota, sedano e 4-5 pomodorini spezzettati; coprite il tutto con abbondante acqua e fate cuocere, regolando di sale. A fine cottura tutta l’acqua sarà esaurita.

Nel frattempo cuocete l’orzo perlato in acqua salata; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Intanto tagliate i pomodorini a metà, sbucciate i cetrioli e tagliateli a dadini e sgocciolate le cipolline.

Quando tutto sarà pronto potete assemblare l’insalata. Se nelle lenticchie ci dovesse essere ancora del liquido, scolatele.

Condite il tutto con olio d’oliva e servite. Se preferite profumate con una fogliolina di basilico.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.