Capita anche a voi, in questo periodo, di avere la casa invasa dalla frutta di stagione? A volte non si sa proprio cosa fare e oltre a tremila vasetti di confettura e altrettanti di frutta sciroppata, io comincio a inventarmi i dessert. La coppa di pesche caramellate e yogurt greco all’amaretto è nata così, in un momento in cui guardavo tutta la frutta che avevo in casa nell’attesa che mi venisse l’idea giusta. Se sto qui a proporvi il dessert, l’idea mi è venuta … e anche ottima! Vi sto presentando, infatti, un dessert semplicissimo e goloso, dai sapori leggermente contrastanti: il dolce della frutta caramellata e l’acidulo dello yogurt. due sapori che messi insieme creano un connubio perfetto. Volete provarlo? Leggete la ricetta! 🙂
Coppa di pesche caramellate e yogurt all’amaretto
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INGREDIENTI (2 persone):
4 pesche (+ 1 per decorare)
25 g di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
350 g di yogurt greco
3 cucchiai di amaretti in granella
PREPARAZIONE
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro insieme allo zucchero di canna, quindi unite le pesche e lasciatele caramellare fino a quando tutto il liquido che avranno rilasciato sarà evaporato.
Trasferite le pesche in una piatto e lasciatele raffreddare completamente.
Versate ora le pesche nelle coppe, e coprite con metà della granella di amaretti. Coprite il tutto con lo yogurt greco e ancora con la restante granella.
Decorate a piacere… io ho preferito qualche fogliolina di menta e due fettine di pesca.
Servite subito oppure conservate il dessert in frigo fino a qualche minuto prima di servire.
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