Tortino di Tracina all’ arancia ed erba cipollina
L’ingrediente principale di questa ricetta non è la Tracina come potrebbe sembrare, ma sicuramente è la pazienza.
Qualche anno fa, in un ristorante avevo mangiato un antipasto a base di Tracina, mi era piaciuto moltissimo, al momento di pagare mi era piaciuto molto meno.
Quando ho rifatto la ricetta ho capito il motivo, la Tracina costa circa € 20 al chilo, quindi un prezzo medio, il problema è che per pulirla è necessario circa ½ ora.
Altri antipasi di mare li trovate qui
Ingredienti per 4 persone:
- una tracina da circa 700 g
- un limone
- un’ arancia rossa di Sicilia
- quattro foglioline di menta
- erba cipollina
- sale q.b.
- olio e.v.o.
Preparazione
Facendo molta attenzione alle spine, molto grosse che la tracina ha sul dorso (come si vede dalla foto) si pulisce il pesce, la pelle ha un disegno molto bello, se riuscite a toglierla intera la potete utilizzare per la decorazione.
Ora avete due filetti, togliere tutte le lische e tagliare la carne a cubetti, disporli in una ciotola, salare e irrorare con il succo di un limone e di un arancia, coprire e riporre in frigo per almeno quattro ore
Qualche minuto prima di servire scolare la tracina, aggiungere qualche fogliolina di menta ed erba cipollina tagliata finemente, disporla in un piatto aiutandovi con un coppa pasta a cerchio.
Aggiungete un filo di olio EVO. e se volete potete decorare con la pelle del pesce.
Altri antipasi di mare li trovate qui
Buon appetito
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