Spaghetti Pomodori e Olive

Spaghetti Pomodori e Olive

Spaghetti Pomodori e Olive
Spaghetti Pomodori e Olive

Le temperature sono annunciate in calo, un bel primo saporito è quello che ci vuole.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 800 g di pomodorini
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di olive in salamoia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico greco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima, unite la pancetta tagliata a dadini, poi i pomodorini tagliati a metà, coprite e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, aggiungete le olive tagliate a fettine aggiustate di sale e pepe, fate cuocere per altri 10 minuti.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio mescolate bene e fate andare per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo e qualche fogliolina di basilico, mescolate per pochi istanti quindi servite con qualche rametto di basilico, servite gli spaghetti ben caldi.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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