Salsa albicocche, mandorle di albicocca e Porto Oloroso
Quando ero piccolo aiutavo i miei a raccogliere le albicocche. Un giorno mio padre mi ha fatto assaggiare una mandola, io l’ho assaggiata era amarissima, almeno questo è il mio ricordo, mia Padre, Don Lorenzo, mi ha detto quella che hai assaggiato e la mandorla che si trova nel nocciolo dell’albicocca.
Per 50 anni mi è rimasta in mente quell’amaro, siccome sono curioso qualche tempo fa ho voluto riassaggiare la mandorla che si trova nel nocciolo dell’albicocca, ne sono rimasto innamorato ha la tendenza amara ma è buonissima. Ho pensato di utilizzarle per equilibrare una salsa da usare con i piatti di pesce, ecco come preparala.
Le mandorle di Albicocche contengono Vitamina B17 che ha proprietà anticancro, a dire il vero contiene anche tracce di cianuro.
Per avere effetti bisognerebbe mangiare almeno 80 semi al giorno, 2 mandorle in una salsa, non si avvicinano nemmeno alle dosi che possono nuocere.
Ingredienti
- 5 albicocche ben mature
- 2 mandorle estratti da noccioli delle albicocche
- Qualche cucchiaio di porto Oloroso se non lo avete potete usare del marsala fino
- ½ Habanero Fatalii Giallo
- 1 pizzico di Sale
- 1 cucchiaio di Olio evo
Preparazione
Pulire le albicocche, tagliatele a meta eliminate i noccioli, 2 spezzateli e tirate fuori le mandorle, spezzatele a metà.
Pulite il peperoncino e tagliatelo a pezzetti.
Tostate le mandorle nell’olio evo aggiungete le albicocche con la parte centrale nell’olio, aggiungete il porto, sfumate e tappate le albicocche saranno pronte quando la pelle si stacca dalla polpa.
Versate tutto il contenuto in un mixer aggiungete il peperoncino e un pizzico di sale, frullate.
La salsa è pronta la potete usare per accompagnare piatti di pesce, si conserva per qualche giorno, in frigo in un contenitore coperto.
Potete regolare il dolce e l’amaro diminuendo o aumentando il numero di mandorle che utilizzerete e il piccante aumentando o diminuendo la quantità di Fatalii.
Buon appetito
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