Rosa di bresaola croccante

Rosa di bresaola croccante

Rosa di bresaola croccante
Rosa di bresaola croccante

Rosa di bresaola croccante, dopo aver pubblicato le ricette di

Molti mi hanno chiesto se la rosa oltre che con il prosciutto si può fare con altri salumi, allora ho provato con la bresaola.

Ingrediente per 4 persone

  • bresaola
  • Pane per la forma

Preparazione

Per preparare le rose, oltre alla bresaola, serve un contenitore che possa andare nel microonde e del pane del dare la forma all’interno della rosa.

Intorno al pane avvolgete le fette di bresaola, per la quantità regolatevi voi quella nella foto e creata con 3 fette, se volete una rosa più ricca potete metterne 4 o al massimo 5.

Mettete nel microonde per 10 secondi con la funzione Crisp, poi aprite lo sportello per far uscire il vapore, ripetete l’operazione per altre 2 volte, 30 secondi in totale.

Le rose così formate dureranno anche un giorno quindi li potete preparare in anticipo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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