Pollo alla birra quasi light

Pollo alla birra quasi light

Pollo Alla Birra Quasi Light
Pollo Alla Birra Quasi Light

 

Il pollo alla birra quasi light è un piatto appetitoso e leggero.

Naturalmente se utilizzate un pollo allevato a terra il piatto sarà molto più saporito.

ingredienti per 4 persone

  • 1 Pollo fior fiore  da circa 1 kg
  • 600 cc di Birra di frumento non filtrata
  • 500g Cipolle bionde
  • 100 g di pancetta tirata.
  • Sale    q.b.
  • Pepe nero p.b
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia

Preparazione

Mettete in una padella antiaderente le cipolle tagliate a fette non troppo sottili, la pancetta tagliata a dadini e 4 cucchiai di birra.
Fate rosolare, finché il grasso della pancetta sciogliendosi crea un sughino, aggiungete il pollo tagliato a pezzi, e fatelo rosolare, tenendo le cipolle e la pancetta sopra il pollo.
Salate, pepate, versate in padella la restante birra, il rosmarino, la salvia e fate cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata.
Impiattate, aggiungete le cipolle e la pancetta e servite.

Le foto sono bellissime infatti non le ho fatte io, sono scatti del grande fotografo Piermichele Borraccia

Buon appetito

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Io prima di cucinare
Io prima di cucinare

 


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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

2 Risposte a “Pollo alla birra quasi light”

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