Panino Friarielli, lardo di nero dei Nebrodi e olive nere al Forno
Oggi ho deciso di provare un piatto che fa incontrare due prodotti tipici uno Campano e l’altro Siculo, visto che è venuto un ottimo prodotto ve lo propongo
Il suino Nero dei Nebrodi è di taglia piccola e mantello scuro, sono allevati allo stato semibrado e brado in ampie zone adibite a pascolo, solo in concomitanza con i parti si ricorre all’integrazione alimentare. Questi Suini sono molto più simili a cinghiali selvaggi sia nelle fattezze sia nelle abitudini – non hanno nulla di mansueto e di domestico. Sono sempre in movimento e quindi hanno muscoli sviluppati, quindi saporiti.
Il lardo di questo maiale è dolce quindi equilibra l’amaro dei friarielli e delle olive nere al forno
Ingrediente per 4 persone
- 4 panini ai Cereali
- 3 mazzetti di friarielli
- 150 g di lardo di Suino nero dei Nebrodi al Peperoncino
- 8 olive nere al forno
- 2 scalogni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Prepariamo i friarielli, lavateli bene, eliminate le parti dure, pulite gli scalogni e tagliateli a fettine, in una padella dai bordi mettete, aggiungete 1/3 delle foglie di friarielli, ancora bagnate, un po’ di scalogno, salate, pepate, poco olio evo, continuate fino alla fine degli ingredienti, tappate e fuoco al minimo, fate cuocete, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti.
Tagliate il Lardo a fettine fini, Aprite il panino e mettete uno strato di Friarielli, sopra qualche fettina di lardo e infine un paio di Olive nere a cui avete tolto, il nocciolo.
Buon appetito
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