Paccheri ripieni di Verdure

Paccheri ripieni di Verdure

Paccheri ripieni di Verdure
Paccheri ripieni di Verdure

Oggi vi presento dei paccheri ripieni di Verdure, cosparsi di pecorino e con delle cialde di parmigiano, un primo molto ricco quasi un piatto unico, ideale per quando avete ospiti, perché si può preparare prima e al momento di servire, infornate e servite.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di paccheri
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 150 g di Pecorino a media stagionatura
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 porri
  • 2 scalogni
  • 5 peperoncini erotico i per le verdure e 4 per Impiattamento
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete i paccheri in abbondate acqua salata, scolate e fate raffreddare cercando di non far rompere paccheri.
Fate bollire le foglie esterne del porro, appena cotto tagliatele a strisce, le userete per legare i paccheri.
Pulite, tagliate a pezzetti e stufate tutte le verdure, devono essere cotte ma si devono sentire ancora le consistenze.
Nelle pirofile di ceramica mettete nel perimetro i paccheri in piedi e riempiteli di verdura cotta, i paccheri rimasti divideteli nel centro delle pirofile.
Completate i piatti, e versatela al centro tutte le verdure, legate i paccheri con le strisce di porri, infine spargete sulla superficie il pecorino.
Infornate, per circa 10 minuti a 160 gradi.
Mentre i paccheri gratinano con il resto del parmigiano preparate delle cialde.
Servite i paccheri e sopra decorate con la cialda di parmigiano.

Buon appetito

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strisce di porri e paccheri cotti
strisce di porri e paccheri cotti

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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